Ансамбль на площади Канада

Подземные и полуподземные сооружения

Ансамбль на площади Канада включает 38-этажное здание гостиницы на 640 номеров, 28-этажное административное здание с пятью подземными этажами, в которых расположены торговые помещения, банк, кинотеатр, гаражи, железнодорожный вокзал и входы на станцию метрополитена. Таким образом, вся центральная зона Монреаля будет развиваться с очень активным использованием подземного пространства.

Следует отметить не только многоярусность современных инженерно-транспортных сооружений, но и необходимость их взаимосвязанного решения с существующей и проектируемой застройкой, городским пейзажем, с той или иной принципиальной градостроительной идеей. Это очень артистично и тонко разработано в проекте планировки и застройки центра Хельсинки, который выполнен группой финских архитекторов во главе с проф. Алваром Аалто.

Старый центр Хельсинки, сложившийся еще в середине XIX в., давно не соответствовал предъявляемым к нему современным требованиям. В финской столице не хватает, в частности, административных и культурно-просветительных зданий. В сложившейся застройке нет достаточно развитого архитектурно-композиционного ядра, включающего наиболее представительные комплексы общественных зданий и объединяющего в единое целое отдельные, территориально разрозненные части существующего города.

При выборе места для нового городского центра проектировщики остановили свое внимание на западном берегу озера Теёле, глубоко вдающегося в зону освоенных городских территорий.

Новый центр непосредственно примыкает к зданию Парламента и главной магистрали — ул. Маннергейма. Этот участок удобен не только по условиям пешеходной доступности, но и для ввода двух скоростных автомагистралей в южную часть города.




Автор: admin1 | Дата: 18-04-2011, 07:27 | Просмотров: 952
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Помещения для складов
  • Система подземных пешеходных и транспортных коммуникаций
  • Здания Дома конгрессов
  • Административно-деловой центр города
  • Новый общественно-деловой центр Парижа

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php