Деревянная двухэтажная беседка времени Островского

Озеленение и благоустройство

http://msk.vibromash.com/ бибер 90253 трос сантехнический.

В центре, на выдвинувшемся далеко на юг выступе этих оврагов (на вершине), сохраняется известная двухэтажная беседка. К ней. ведет узкая извилистая тропа, соединяющая систему больших и малых полян Верхнего парка, ныне сплошь заросших мелколесьем ольхи и ивы козьей и требующих полной расчистки.

Деревянная двухэтажная беседка времени Островского сохранилась еще к 30-м годам, но уже в обветшалом состоянии. В послевоенное время ее сделали заново, поставив на кромке склона. Место, где стоит беседка, очень любопытное: узкий перешеек в 10 м шириной и 60-70 м длиной между двумя глубокими оврагами. На нем сохранились две глубокие ямы с остатками выбранных фундаментов, а в середине - фундамент десятиколонной беседки (основание одной из колонн, выложенное треугольными кирпичами, хорошо видно прямо на дорожке). Произведенные раскопки, анализ сохранившихся элементов беседки и характера рельефа позволяют отнести бывшее здесь сооружение к XVIII в. Можно предположить, что это было оригинальной архитектуры кирпичное здание, расположенное открыто на высоком месте, так что с него открывалась широкая панорама окружающих ландшафтов. Вероятно, это были два павильона, соединенные открытой галереей, в которую в качестве декоративных элементов были включены две десятиколонные беседки-ротонды. Размеры колонн были разные (диаметры в основании около 75 и 60 см) и колонны чередовались. Такой экскурс в прошлое усадьбы дается с той целью, чтобы лишний раз подчеркнуть значение места двухэтажной беседки в ландшафте мемориального парка и отметить необходимость открыть в ближайшее время от нее виды и перспективы на долину Куекши и пейзажи противоположного берега реки.




Автор: admin1 | Дата: 20-05-2011, 08:33 | Просмотров: 3881
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Небольшая по размерам площадка
  • Граница Нижнего парка
  • Большая поляна с группами деревьев и кустарников
  • Большой заливной луг
  • Восточная часть Нижнего парка

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php