Прием дробления

Физкультурно-спортивные центры

Вынужденным, менее целесообразным, однако, часто применяемым приемом реконструкции сети является создание специализированных комплексов для отдельных видов спорта, не зависящих от местных условий, при этом не только на общегородском уровне сети, но и на уровне жилых и планировочных районов, т. е. прием дробления единого полифункционального комплекса при невозможности его размещения в одном месте. Так, еще в начале века в центре Москвы возникли специализированные комплексы теннисных кортов на Петровке, у Крымского моста, в Хамовниках и др. В связи с теннисным бумом в ряде развитых стран возникает большое число комплексов для этого вида спорта. Широкое строительство в ФРГ в 50-70-е годы крытых и, особенно открытых, бассейнов происходило не только в пределах существующих полифункциональных комплексов, где они становились их важнейшим элементом, но и в форме создания специализированных комплексов бассейнов. В специализированных комплексах важно соблюдение двух условий: обеспечение в них благоприятной среды путем размещения в пределах озелененных территорий, и второе - объединение в группы, образующие по составу сооружений в сумме полифункциональные комплексы того или иного ранга. Что касается специфических проблем реконструкции сети загородных физкультурно-спортивных комплексов, то здесь задача сводится к следующему: построению сети по принципу концентрация-рассредоточение, распределению среди комплексов ролей магнитов узлов сети и формированию самих узлов.

В рамках работ по реконструкции сети физкультурно-спортивных сооружений необходимо рассмотреть возможность кооперирования входящих в нее комплексов с другими учреждениями общественного обслуживания, а также с административными учреждениями.




Автор: admin1 | Дата: 26-01-2011, 11:13 | Просмотров: 845
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Задача реконструкции сети
  • Крупные комплексы
  • Структура сети
  • Демонстрационные сооружения
  • Физкультурно-спортивные комплексы

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php