Закономерности модели сети

Физкультурно-спортивные центры

За пределами 120-минутной транспортной доступности без лимитируемого радиуса обслуживания в системах расселения более высокого ранга (региональных, общегосударственных и выше) могут размещаться полифункциональные и специализированные комплексы для нестандартного эпизодического обслуживания — спортивных занятий в рамках многодневных учебно-тренировочных сборов, а также физкультурно-оздоровительных занятий в рамках длительного, т. е. более чем двухдневного отдыха. Кроме того, не лимитируются радиусы доступности систематических спортивных занятий в интернатном режиме. Они могут осуществляться в любой точке города, локальной, региональной и более высокого ранга системы расселения.

Все описанные уровни сети и соответствующие им ресурсы обслуживания относятся к самим занятиям и соответственно к тренировочным сооружениям. Радиусы же доступности для зрителей не нормируются. Благодаря высокой мобильности современного человека радиусы обслуживания крупных демонстрационных сооружений при проведении ответственных соревнований распространяются далеко за пределы локальных систем расселения.

В целом для модели сети физкультурно-спортивных комплексов действует закономерность: чем выше уровень сети, тем более специализированы сооружения и комплексы, тем больше в составе удельный вес вспомогательных сооружений и сооружений общественного обслуживания. Для модели сети действуют описанный выше принцип присоединения. Центр планировочного района включает сооружения по норме центра ближайшего к нему жилого района и осуществляет по отношению к нему функции его физкультурно-спортивного центра. Соответственно общегородской центр включает сооружения по норме центров ближайших к нему планировочного и жилого района, тем самым выполняя по отношению к ним функции их физкультурно-спортивных центров.




Автор: admin1 | Дата: 20-11-2010, 21:37 | Просмотров: 901
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Населенные пункты
  • Демонстрационные сооружения
  • Принципиальная модель сети
  • Сеть в пределах систем расселения
  • Размещение физкультурно-спортивных комплексов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php