Населенные пункты

Физкультурно-спортивные центры

К принципу присоединения относится и то, что виды занятий, характерные для более высоких уровней сети и соответственно больших радиусов обслуживания, могут культивироваться на всех низших уровнях. Например, систематические занятия проводятся не только на II, И и IV уровнях, но и на I; эпизодические не только на V, но и на IY, И, II и даже на I, занятия в рамках 1,5—2-дневного отдыха не только в зоне 120-, но и 90- и 45-минутной доступности; занятия в рамках длительного отдыха — в пределах 120-минутной или еще меньшей доступности и т. д.

Межселенное обслуживание, также построенное по принципу присоединения, имеет целью повысить уровень обслуживания мелких населенных пунктов. Общегородской физкультурно-спортивный центр города центра тяготения обслуживает тяготеющие (связанные) населенные пункты. Пункты, находящиеся в радиусе 45-минутной транспортной доступности, обслуживаются на уровне общегородских центров, а пункты в радиусе 30-минутной доступности — кроме того и, на уровне центров жилых и планировочных районов. При этом нормы сооружений соответствующих уровней передаются от тяготеющих населенных пунктов общегородскому центру города — центра тяготения. Относительно крупные населенные пункты, находящиеся в периферийной зоне 45-минутной транспортной доступности от города — центра тяготения, выполняющего роль главного центра межселенного обслуживания, могут нести функции подцентров такого обслуживания. Передавая норму общегородских сооружений городу — главному центру, они обслуживают на уровне центров жилых и планировочных районов мелкие населенные пункты, находящиеся от них в пределах 30-минутной транспортной доступности, присоединяя себе норму сооружений этих уровней. Загородные физкультурно-спортивные комплексы могут обслуживать населенные пункты системы расселения, находящиеся в пределах 45-, 90- и 120-минутной доступности.




Автор: admin1 | Дата: 22-11-2010, 08:12 | Просмотров: 843
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Закономерности модели сети
  • Крупные комплексы
  • Соответствие основных характеристик
  • Рост числа сооружений
  • Передача ранга

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php