Выразительна архитектура азотнотукового завода в г. Старая Загора

Архитектура Болгарии

Самая детальная информация Аренда экскаваторов с грейфером у нас.

Выразительна архитектура азотнотукового завода в г. Старая Загора, нефтехимкомбината в г. Бургасе, завода цветных металлов в Пловдиве, Кремиковского металлургического комбината в окрестностях Софии и тому подобных крупных предприятий. В этих заводах инженерно-техническое оборудование играет решающую роль и здесь даже трудно определить, где собственно архитектура, а где преобладает инженерия. Огромные агрегаты специального оборудования здесь размещены под открытым небом, в соседстве с заводскими корпусами, они образуют единый, исключительно выразительный ансамбль. Без преувеличения можно сказать, что досоциалистическая Болгария такого единения архитектуры и техники вообще не знала. Это взаимопроникновение, единство архитектуры, техники и производства вносит глубокие изменения в наши привычные, традиционные представления об архитектуре.

Эту же тенденцию создания логичных форм, вытекающих из технологии производства и в то же время выразительных, простых и неотягощенных никаким налетом привнесенного декоратизма, можно видеть и в архитектуре предприятий легкой и пищевой промышленности, созданных в стране за последние годы.

Как известно, Болгария славится своей сельскохозяйственной продукцией, экспортируемой во многие страны. За последнее время в стране построено много современных предприятий по переработке этой продукции.




Автор: admin1 | Дата: 26-04-2011, 10:01 | Просмотров: 1392
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Изменения производственной архитектуры
  • Взаимозависимость архитектуры и строительной техники
  • Единение архитектуры и техники
  • Облик промышленной архитектуры страны
  • Рост науки, техники и культуры

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php