Интерьеры, украшенные настенной росписью и скульптурой

Архитектура Болгарии

Цена на КВБбШвнг снижена.

Интерьеры, украшенные настенной росписью и скульптурой

Большой интерес представляют интерьеры, украшенные настенной росписью и скульптурой. Как синтетическое произведение монументальных искусств, это здание является одним из самых значительных для своего времени не только в Болгарии, но и на Балканском полуострове в целом.

Интерьеры, украшенные настенной росписью и скульптурой

Новые веяния, стремление отойти от отживающих приемов прошлого можно видеть на таких примерах, как здание Болгарского народного банка (архитекторы И. Василёв и Д. Цолов) с подчеркнуто простыми, строгими и в то же время изысканными и приятными пропорциями и формами. Стремление приблизить архитектуру к современности можно наблюдать на примере зданий бывш. Министерства правосудия (теперь Министерство иностранных дел), построенного в 1936 г. по проекту арх. П. Загорского, и здания гостиницы «Болгария», построенной в 1934 1937 гг. по проекту арх. С. Белковского, а также на ряде других примеров (почта в Варне, арх. А. Момов, 1929 г.; почта в Пловдиве, архитекторы Й. Йорданов и С. Овчаров, 1937 г.; 2-я мужская гимназия в Софии, архитекторы Г. Стоянов и X. Стоянов, 1940 г.; здание Министерства внутренних дел, арх. Г. Овчаров и др., 1935- 1939 гг.).

Конструктивистская архитектура пришла в Болгарию с запозданием и сколько-нибудь заметного распространения не получила. Здания, выполненные в стиле конструктивизма, насчитывались лишь единицами, да и то это были здания весьма умеренного конструктивизма. Примечательно, что на страницах болгарской архитектурной печати того времени появлялись статьи, критиковавшие иногда чрезмерное увлечение конструктивизмом.

В целом болгарские зодчие усматривали свою верность реалистической архитектуре как в следовании классическим традициям без каких-либо чрезмерных увлечений, так и в осторожных, умеренных поисках простой архитектуры, отвечающей новым требованиям.




Автор: admin1 | Дата: 25-03-2011, 18:23 | Просмотров: 924
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Направления в болгарской архитектуре
  • Стремление к использованию классических основ архитектуры
  • Библиотека им. Кирилла и Мефодия в Софии
  • Стремление к строительству высотных домов в Софии
  • Гостиница Балкантуриста в г. Тырпово

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php