Бетонная смесь, поступающая к сооружению

Водохозяйственные объекты » Методы бетонирования гравитационных плотин

Бетонирование велось горизонтальными слоями толщиной 0,5-1 м в определенной последовательности и так, что разница в высоте смежных блоков (карт) была, как правило, не более толщины одного слоя. Это обеспечивало равномерное наращивание сооружения по высоте и возможность перемещения бетоноукладочных механизмов из одной карты в другую. На рис. 2.34 показано бетонирование секций бортовых примыканий плотины.

Бетонная смесь, поступающая к сооружению, через перегрузочный узел загружалась в бетоновоз "Нарын", который доставлял ее в бетонируемый блок. Практиковалась также непосредственная перегрузка бетонной смеси из автосамосвала в бетоновоз. Разравнивание бетонной смеси велось электробульдозерами, а ее уплотнение - электротракторами с пакетами из четырех-шести мощных глубинных вибраторов, обеспечивающих надежную проработку бетонной смеси во всей толщине слоя.

Для предотвращения испарения роды поверхность уплотненного слоя укрывалась полиэтиленовой пленкой и свежеуложенный бетон выдерживался под ней до набора минимальной прочности, которая позволяла обычными поливомоечными машинами быстро и без повреждений снять с поверхности бетона цементную пленку. После снятия пленки до возобновления бетонирования в течение 3-7 сут за блоками велся влажностный уход. За это время бетон приобретал прочность, необходимую для движения по нему бетоноукладочных машин и механизмов, а благодаря относительно небольшой толщине слоев с развитой поверхностью теплообмена рассеивалось значительное количество содержащейся в бетоне теплоты. Летом с этой целью использовалось искусственное поверхностное охлаждение: полив водой, систематическое увлажнение, создание "водяной рубашки" и другие средства.




Автор: admin1 | Дата: 15-07-2011, 15:21 | Просмотров: 1037
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Календарный график бетонирования
  • Бетонные работы
  • Способы укладки бетонной смеси в блоки
  • Искусственное охлаждение бетонной смеси
  • Бетонирование каждого блока

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php