Жилищное строительство города Осло

Разное

Веб дизайн и создание сайтов волгоград.

Жилищное строительство осуществляется в самостоятельных районах, по своим размерам иногда приближающихся к городам-спутникам. Вместе с тем большинство вновь застраиваемых районов в экономическом, социальном и географическом отношениях является частью города Осло.

Население этих районов колеблется в пределах от 5 до 20 тыс. человек. В отличие от шведской практики строительство жилых районов столицы Норвегии осуществляется на отдельных разрозненных участках, не объединяемых общественно-торговыми центрами.

Некоторое исключение в этом смысле составляет новый жилой район Ламбертсеттер, застроенный в 7 км юго-восточнее центра Осло.

По своим размерам и назначению Ламбертсеттер может быть отнесен к категории городов-спутников.

Население его, как и в других пригородах, работает в основном в Осло. Однако от обычных «городов-спален» Ламбертсеттер отличается тем, что в его структуру входит довольно развитая сеть культурно-бытового обслуживания. В основу его планировочной схемы положен принцип малого микрорайона. Три таких микрорайона, насчитывающих полторы-две тысячи семей или 5-0 тыс. человек, обслуживаются одной школой.

Площадка строительства, расположенная на сравнительно спокойном рельефе, имеет большое количество сохраненных в массиве старых деревьев.

Характерно, что сохранившиеся на участке старые деревья имеют большее значение в озеленении района, чем новые посадки. Они в виде больших массивов разделяют отдельные группы домов.




Автор: admin1 | Дата: 7-04-2011, 03:00 | Просмотров: 967
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Жилые районы в Норвегии и Дании
  • Планировка города Осло
  • Планировка всего жилого района Ламбертсеттер
  • Район Вестербро
  • Застраиваемая территория новых районов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php