Сложность борьбы с корневой губкой
br> Озеленение и благоустройствоСложность борьбы с корневой губкой в условиях мемориального заповедника состоит в том, что характер насаждений, т. е. породный состав и местоположение участков, должны сохраняться и поддерживаться в их историческом виде. Это значит, что всякая замена существующих пород другими недопустима, так как формируется совершенно иной тип ландшафта. Поэтому наиболее целесообразно локализовать очаг и предотвратить дальнейшее распространение болезни, что можно сделать только путем создания барьера для ее развития из плотных посадок кустарников бузины красной по его границе. Отрицательное влияние антропогенных факторов в мемориальном объекте необходимо свести до минимума, только в этом случае можно рассчитывать на долголетие насаждений и поддержание мемориального облика музея-усадьбы.
В юго-западной части усадьбы, за сосновым лесом, находится «Уборова гора». Она получила название от сочетания слов «гора у бора». Действительно, склон здесь более крутой, отчего и называется горой, и расположена гора за сосновым лесом, или бором. «Уборова гора» - большая лесная поляна с редкими раскидистыми соснами и необычайно пестрым травяным покровом. Она всегда хорошо освещена солнцем. Сквозь стволы сосен открываются живописные картины долины Скнижки. В травяном покрове много декоративных видов трав: шалфей, ветреница, ромашка, колокольчик, многочисленные злаки, манжетка, лапчатка, очиток. Характер ландшафта этого участка усадьбы сохраняется неизменным до настоящего времени.
Перед северо-западным фасадом дома по линии Окской перспективы расположена эспланада - выхоложенная площадка на склоне. Она имеет чуть вытянутую форму, закругляющуюся на границе и разделенную лучами-дорожками на несколько секторов.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов