Качество ограничения

Физкультурно-спортивные центры

При этом в качестве ограничения выступают три критерия: соответствие оптимальным размерам открытых пространств по условиям микроклимата, соответствие габаритам полей и площадок для зимних видов спорта, наконец, соответствие предпочтительной ориентации по странам света. В целом, это дает возможность сформировать ряд типичных блоков полей и площадок, что при соблюдении указанных ограничений не исключает возможности создания каких-то иных блоков, исходя из конкретных особенностей места.

Что касается трасс для оздоровительного бега и ходьбы, кроссов, бега на лыжах и. лыжероллерах, дорожек здоровья, велодорожек, дорожек для скейтборда и т. п., то само центральное размещение в данной подзоне комплекса спортивных полей и площадок определяет необходимость расположения трасс и дорожек на периферии подзоны в массивах защитной зелени, чему соответствует их характеристика как наиболее тихих сооружений. Размещение стартов и финишей должно соответствовать удельной плотности занимающихся. Значительные абсолютные размеры этих массивов при соблюдении нормативов территории физкультурно-спортивных центров определяют естественный рельеф, пейзажный характер озеленения и, как следствие - преимущественно нерегулярное начертание трасс и дорожек, что соответствует назначению этих сооружений. Более того, при невыраженном рельефе может потребоваться создание для трасс и дорожек искусственного рельефа. Размещение таких сооружений, как игровые и спортивные площадки для детей, а также взрослых старшего возраста, определяется рядом положений. Прежде всего, будучи предназначенными для специфических контингентов, они должны быть в той или иной мере пространственно изолированы друг от друга и от остальных сооружений подзоны, размещаться в пределах массивов защитной зелени на расстояниях, обусловленных мобильностью возрастных групп и характеристиками этих сооружений как источников шума и травматической опасности для окружающих.




Автор: admin1 | Дата: 11-03-2011, 13:56 | Просмотров: 791
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Принципы планировочной организации подзоны
  • Размещение отсутствующих
  • Суммирование условий
  • Наиболее естественная форма
  • Сеть в пределах систем расселения

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php