Тенденция озеленения городов

Архитектура села

Купить колесные диски тойота хайлендер в новосибирске Sezonkoles.

В крупных городах всегда особенно внимательно относились к решению вопросов озеленения и благоустройства. Примером опять же может служить Москва, первый Генеральный план развития и реконструкции которой был разработан 50 лет назад, в 1935 г. Он стал первой научно обоснованной программой совершенствования не только структуры столичного города и его архитектурного облика, но главным образом его сложной инженерно-транспортной сети, озеленения, обводнения и благоустройства. И в генплане 1935 г., и в последующих планах озеленяемые пространства - это прежде всего сохраняемая природа, служащая как бы лабораторией очистки воздушного бассейна.

В компактно застроенных городах зеленые массивы разбивают территорию на жилые районы, а в городах с рассредоточенной структурой, наоборот, объединяют районы в единое целое. В крупных городах решение проблемы город - природа не ограничивается формированием ландшафтного окружения города, его центра или отдельных жилых или промышленных районов. Сегодня ведущей тенденцией озеленения городов стало введение природного ландшафта в саму их структуру. Так, в Минске набережные реки Свислочь и зоны отдыха, расположенные на ее берегах, представляют собой развитую систему, имеющую выходы в пригородную зону и тесно связанную с основными архитектурными ансамблями города. Главная особенность этой системы - водно-парковый диаметр города, т. е. здесь основной элемент системы озеленения одновременно является осью развития городского центра. Формирование подобных, еще более крупных водно-зеленых диаметров стало характерной чертой многих наших городов, в том числе Омска, Иркутска, Новосибирска, Тобольска, расположенных на больших сибирских реках.




Автор: admin1 | Дата: 7-03-2011, 13:31 | Просмотров: 1323
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Города XXI века
  • Новые районы
  • Озеленения территорий промышленных предприятий
  • Организация системы озеленения города
  • Функционально-планировочная организация ГСНМ

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php