Параметры и зависимости информативности формы

Архитектоника

пожарные риски услуги

Как уже было сказано, одним из основных компонентов архитектоники является информативность формы. Это то важное объективное свойство предмета, посредством которого зримо проявляется взаимосвязь двух главных сущностных сторон любого предметного объекта - его внутреннего содержания и формы.

Под информативностью формы условимся понимать ее содержательность, ясность, понятность, наглядное, зримое отражение во внешнем облике предмета его внутренней сущности: назначения, функционирования, строения, материальной, конструктивной и технологической основы, связи предмета с окружением, а в рукотворных предметах, включая произведения изобразительных искусств, дизайна и архитектуры, также опосредствованное, эстетическое отражение связи с человеком и обществом.

Каждая вещь имеет «свое лицо» и уже своим внешним видом во многом «говорит» сама за себя. По форме большинства предметов, но их зримому облику мы можем составить необходимое, а иногда и полное представление о том, что это за предмет, какое его назначение, строение, способ функционирования (жизнедеятельности). Именно это позволяет нам узнавать самые разные предметы и живые существа: типы и виды растений, животных, предметов обихода, машин, зданий, помещений, городских ансамблей и т. д., а также достаточно правильно оценивать степень совершенства их устройства и гармоничности формы и содержания.




Автор: admin1 | Дата: 6-03-2011, 00:36 | Просмотров: 1112
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Разновидности информативности формы
  • Внутреннее содержание и форма объектов дизайна и архитектуры
  • Комплексная характеристика качества художественно-технических произведений
  • Качество и мера информативности формы
  • Эстетическая информативность формы

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php