Строительство крупного железобетонного здания

Строительство зданий

Примером может служить строительство крупного железобетонного здания рудообогатительной фабрики Кировоградского медеплавильного завода на Урале, которое сооружено на шлаковом отвале мощностью от 4 до 11 л. Несмотря на сравнительно большую нагрузку на основание, принятую равной 12 кГ/см2, здание находится более 20 лет в эксплуатации без каких-либо признаков повреждений. Насыпи, образованные в местах свалок из строительного мусора и бытовых отбросов, для использования в качестве оснований обычно не пригодны. Также не всегда пригодны насыпи из смеси природных грунтов с различными органическими отбросами и строительным мусором. Здесь большое значение имеет количество этих примесей в отвалах природных грунтов, и вопрос о строительстве на таких основаниях решается на основе специальных исследований. Особое место среди насыпных грунтов занимают планомерно возводимые насыпи. Их сооружают по заранее разработанному проекту из однородных грунтов путем отсыпки слоями с тщательным уплотнением или сооружаются намывным способом. В таких насыпях достигается достаточно однородное уплотнение грунта, что обеспечивает сравнительно равномерную дальнейшую его сжимаемость под нагрузкой.

Принадлежность грунтов к тому или иному виду может быть установлена по внешним отличительным признакам, когда они выявлены достаточно рельефно. Например, легко различаются между собой такие грунты, как скала, галечник, песок, лёсс и т. п. Однако задача усложняется, если использование в этих целях одних лишь 34 внешних отличительных признаков становится недостаточным. Так, установив по внешнему виду, что данный грунт является, например, песком, затрудняемся далее решить, каким будет этот песок по крупности его частиц - гравелистым, крупным, средней крупности, мелким, пылеватым. Аналогичные затруднения возникают и при установлении вида различных глинистых грунтов. В подобных случаях для получения более достоверных данных о виде исследуемых грунтов их образцы изучают в лабораториях.

Песчаные грунты, как известно, образуются из значительно более крупных частиц, чем глинистые. Такие грунты можно легко просеивать через наборы сит. В результате этого все частицы изучаемого образца грунта окажутся разделенными по их крупности на отдельные группы или фракции, которые затем можно будет взвесить и определить их количество в процентах от веса взятой для анализа навески, принимаемой за 100%. Для этих исследований, называемых определением гранулометрического состава грунта, в наших лабораториях применяют наборы сит с отверстиями в 10; 2; 0,5; 0,25 и 0,1 мм. Для крупнообломочного грунта достаточно просеять его навеску через сита с отверстиями 10 и 2 мм.




Автор: admin1 | Дата: 28-11-2010, 10:21 | Просмотров: 1704
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Характеристика составов глинистых грунтов
  • Поверхностное уплотнение грунтов в строительстве дома
  • Строительные свойства вечномерзлых грунтов
  • Материалы для строительства дома
  • Проектирование нового дома

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Строительство жилого комплекса в г. Тэби
    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Составы сооружений центров в условиях реконструкции
    » Единодушие в оценке
    » Древесные посадки
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Укрепление здоровья населения
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов

    Счетчики:




    < ?php