Укладка бетона в зимнее время

Водохозяйственные объекты » Перспективные методы возведения бетонных плотин

Важным следствием этого является возможность использования для бетона внутренней и подводной зон не портланддементов, а шлакопорт-ландцементов и пуццоладовых портланддементов, и для бетона внутренней и подводной зон упрощенной технологии подготовки заполнителей. Исследования показывают, а опыт строительства (Братская, Саяно-Шушенская ГЭС) подтверждает, что в ряде случаев целесообразно подвергнуть основную массу материала песчано-гравийных карьеров сухой сортировке, а промывку песка и гравия производить только для морозостойкого бетона. Такое построение технологии подготовки заполнителей при создании гидроузлов в районах с суровым и особо суровым климатом может дать очень большой технико-экономический эффект.

Крупным достижением последних лет, несомненно, является реализация на практике огромных преимуществ каскадного строительства гадроэлектростанций. В СССР вслед за каскадом Рижская ГЭС - Кегум-ская ГЭС была освоена массовая перевозка бетонных смесей при каскадном строительстве Токтогульская ГЭС - Курпсайская ГЭС. Транспортирование бетонных смесей на расстояние до 50-60 км, еще недавно казавшееся невозможным, сегодня является решенной проблемой.

Одновременно уже в процессе возведения Курпсайской ГЭС стало ясно, что технология бетонирования плотин однослойными блоками с поверхностным охлаждением существенно упрощает и расширяет границы применения каскадного метода строительства гидроузлов.

Особое место в плотиностроении занимает укладка бетона в зимнее время. С одной стороны, это тесно связано с интенсивным развитием гидростроительства в суровых и особо суровых условиях северных и северо-восточных районов нашей страны, с другой стороны, применяемые способы укладки бетона в зимнее время, особенно при больших объемах бетона, должны быть экономичны и вместе с тем гарантировать получение материала с заданной прочностью и долговечностью.

Повышение экономичности зимних способов укладки бетона в плотины может быть достигнуто за счет применения новейших технологических приемов, позволяющих создать бетоны, для которых не опасно замораживание в раннем возрасте, научно обоснованного расширения границ бесшатровой укладки бетона, упрощения технологии укладки бетонных смесей на промороженное и вечномерзлое основание, совершенствования конструкции самоподъемных шатров, использования новых теплоизоляционных материалов и т. д.




Автор: admin1 | Дата: 15-08-2011, 12:22 | Просмотров: 1388
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Определение сдвиговых характеристик
  • Современные технологические системы
  • Техническая и экономическая эффективность методов бетонирования
  • Возведение плотин из укатанного бетона
  • Четкое формулирование требований к бетону

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php