Уплотнение смесей
br> Водохозяйственные объекты » Методы бетонирования гравитационных плотинБетонные смеси подавались на плотину в основном кранами УЗТМ и КБГС-450 с перегрузкой в бетоновозы "Нарын", перемещающиеся по плотине и доставляющие смеси непосредственно к местам их укладки. Смеси разравнивались электробульдозерами; укладка смесей, как правило, велась слоями толщиной 1м. Зональное распределение бетона осуществлялось следующим образом. Укладка бетона в каждой секции начиналась с наружной зоны. На бетонном заводе нужной для этой зоны маркой бетона загружали заранее рассчитанное число автомашин, суммарный объем бетонной смеси в которых с некоторым запасом соответствовал объему наружной зоны бетонируемого блока. Затем завод переключался на выпуск бетона внутренней зоны. Между бетонным заводом и бетонируемым блоком поддерживалась радиотелефонная связь.
Для укладки бетона во все зоны использовалась одна и та же бето-ноукладочная цепь, а подвижность всех бетонных смесей была практически одинаковой. Поэтому зональное распределение бетона и переход в ходе бетонных работ от зоны к зоне не вызывали затруднений.
Уплотнение смесей велось пакетами из четырех глубинных вибраторов ИВ-90, навешенных на малогабаритные электротракторы М-663Б. Использовались также пневмоколесные тракторы МЭВП-1 и АБУ-2 с тиристорным управлением, но из-за больших габаритов и худшей маневренности, чем у гусеничных электротракторов М-663, они не нашли широкого применения.
На строительстве в опытном порядке проводилось автоматизированное уплотнение бетонной смеси с использованием аппаратуры, разработанной во ВНИИГ. Было установлено, что при раздельном выполнении операций разравнивания и уплотнения бетонных смесей последняя поддается автоматизации. Полученные результаты подтвердили высокое качество бетонных работ и высокий уровень производительности труда.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов