Опалубочные щиты

Водохозяйственные объекты » Методы бетонирования гравитационных плотин

Для охлаждения смеси в летний период завод цикличного действия имел в своем составе установку для присадки в бетонную смесь дробленого льда. На бетонном заводе непрерывного действия использовали холодильную установку для охлаждения воды затворения и двух фракций крупного заполнителя в бункерах прямотоком холодной водой. Как правило, среднемесячная температура бетонной смеси на выходе с завода составляла 18-20 °С.

В зимнее время песок и гравий фракций 5-20 и 20-40 мм подогревали в расходных складах с помощью паровых регистров; крупные заполнители 40-80 мм - в расходных бункерах завода острым паром, кроме того, подогревали и воду. Температура бетонной смеси назначалась из условия, чтобы в перекрываемом слое в блоке она составляла 2-7 °С.

От двух заводов, находящихся на расстоянии соответственно 2 и 1 км, бетонную смесь к месту укладки до 1964 г. доставляли специально оборудованными автосамосвалами ЗИЛ-585 грузоподъемностью 3,5 т. Автосамосвалы с вместимостью кузова 1,6 м3 выгружали бетонную смесь непосредственно в блоки сооружений через бункера или в бадьи камского типа вместимостью 3,2 м3. С 1964 г. начался переход на транспортирование бетонной смеси автосамосвалами МАЗ-205 грузоподъемностью 5 т, а позднее - КрАЗ-256 грузоподъемностью 10 т, которые загружали бадью за один раз.

На сооружении гидроузла было опалублено 2063,5 тыс. м2 площади поверхности (0,36 м2 на 1 м3 уложенного бетона). Основным типом опалубки была щитовая (69,8 %) и стационарная деревянная опалубка (29,2 %). В среднем щитовая опалубка имела двукратную оборачиваемость, что в 2,5-3 раза меньше нормативной.

Опалубочные щиты подавали в блок и устанавливали бетонно-ук-ладочными гусеничными, портально-стреловыми и башенными кранами.

В массовый период укладки бетона для монтажа опалубки применяли автомобильные краны грузоподъемностью 5 т, которые переставляли из одного блока в другой башенными и кабельными кранами.




Автор: admin1 | Дата: 10-07-2011, 15:00 | Просмотров: 1010
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Бетонный завод
  • Управление кабель-кранами
  • Приготовление бетонной смеси
  • Основные типы опалубки
  • Блоки верховой и низовой грани

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php