Краны КБГС-101М

Водохозяйственные объекты » Методы бетонирования гравитационных плотин

На строительстве плотины был осуществлен безэстакадный способ производства бетонных работ. В основании плотины бетон укладывали с помощью установленных на скале гусеничных, пор-тально-стрел вых и башенных кранов на максимальную высоту подъема груза, а частично - автосамосвалами с инвентарных мостиков.

По мере роста, плотины на ее низовой грани в пределах крайнего столба через 18-20 м по высоте оставляли выштрабки, по которым прокладывали пути для башенных кранов КБГС-101М. После укладки бетона в смежные столбы на высоту 19-20 м краны переставляли на новую выштрабку. Лежащую ниже выштрабку заполняли бетоном после того, как отпадала необходимость использовать ее для подкрановых путей. Выштрабки были оставлены на отметках 24, 42, 62,5 и 85 м. Бетонную смесь и другие грузы подавали по эстакаде в пазухе ГЭС на отметке 25 м и по выштрабке на отметке 24 м. На отметке 85 м в выштрабке была проложена автомобильная дорога с правого берега.

Краны КБГС-101М поднимали на лежащую выше выштрабку без демонтажа: их передвигали на отстающий по высоте столб секции, затем используя башни кранов в качестве опоры поднимали портал на высоту до 20 м на отметку лежащей выше выштрабки. После разворота тележек портала на 90° подводили под них балки, перекрывающие пролет отстающей секции, и устанавливали их в створе крановых путей; потом, опираясь на портал, поднимали башню. Операция по переподъему крана занимала до 14 сут.

В бетонную смесь вводили пластифицирующую добавку ССБ в количестве 0,3 %, в летнее время дозировка ССБ повышалась до 0,4 % для замедления схватывания бетона.

Бетонную смесь приготовляли на трехсекционном заводе, оборудованном шестью гравитационными бетоносмесителями по 1200 л общей производительностью 96 м3/ч и на двухсекционном заводе непрерывного действия производительностью 240 м3/ч.




Автор: admin1 | Дата: 10-07-2011, 08:47 | Просмотров: 1278
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Блоки верховой и низовой грани
  • Приготовление бетонной смеси
  • Бетонная смесь с бетонного завода
  • Бетонное хозяйство
  • Мощность бетонного хозяйства

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php