Арочная плотина Чиркейской ГЭС

Водохозяйственные объекты » Методы бетонирования арочных плотин

http://spbeverest.ru/ закладка главная стройальянс спб ремонт кровли.

Бетонирование пробковой части плотины начато в 1970 г., арочной - в марте 1972 г. В качестве основных механизмов использовались три параллельных кабель-крана эллингового типа грузоподъемностью 25 т с бадьями вместимостью 8 м3 и пролетом 500 м.

Бетонная смесь приготавливается на двухсекционном бетонном заводе, оборудованном четырьмя бетоносмесителями по 1200 л и четырьмя по 2400 л. На заводе, расположенном вблизи плотины, была организована вторичная сортировка заполнителей. Песчано-галечниковый карьер с обогатительными устройствами находился на расстоянии 3 км от бетонного завода.

Бетонная смесь подавалась к кабель-кранам автосамосвалами БелАЗ-540 с переоборудованным кузовом (угол наклона дна к горизонту 55°) и перегружалась в неотцепляемые бадьи. Блоки высотой 1,5 м укладывали в два слоя толщиной по 0,75 м с разравниванием и уплотнением пакетом вибраторов ИВ-34, смонтированным на специальном самоходном манипуляторе. Бетонная смесь с осадкой конуса 2-4 см укладывалась на подстилающий слой цементного раствора.

Разрезка на блоки бетонирования секционная. Длина трапецеидальных секций изменялась от 30 м в основании плотины до 7,6 м на гребне. Ширина секций по верховой грани изменялась от 20 до 16, а по низовой - от 16 до 12 м.

Арочная плотина Чиркейской ГЭС возведена без зональной разрезки из однородного бетона марки в 180-суточном возрасте 300, В-12 с расходом цемента 260-280 кг/м3.

Среднемесячная интенсивность бетонирования плотины составляла 40 тыс. м3 в пиковом году (-1973 г.), максимальная суточная - 2500 м3/сут.

Наиболее сложным з условиях строительства Чиркейской ГЭС оказалось осуществление двухслойной ступенчатой укладки бетона длинными блоками с перекрытием одного слоя другим за ограниченное технологическими правилами время - не более 2,5 ч.


http://elite-posuda.ru/ Medard De Noblat - фарфоровая посуда Medard Noblat.



Автор: admin1 | Дата: 31-07-2011, 19:18 | Просмотров: 1315
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Плотина Тамагава
  • Бетонная смесь с бетонного завода
  • Верхняя часть плотины
  • Содержание цемента
  • Плотины гидроузлов Альпе Джера и-кваира Делла Миньера (Италия)

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php