Регулирование температурного режима бетонной кладки

Водохозяйственные объекты

Отзывы о работе мфк городская сберкасса - городская сберкасса отзывы www.yell.ru.

Напряженное состояние плотин формируется за счет не только статических и динамических нагрузок, но и температурных воздействий (экзотермии цемента, колебаний температуры наружного воздуха, температуры воды в водохранилище и др.). Действие этих факторов приводит к объемным изменениям в массиве плотины и температурным напряжениям. Для предотвращения трещинообразования и нарушения монолитности плотины в строительный и эксплуатационный периоды при проектировании разрабатывается комплекс конструктивных решений и технологических мер.

Требования к температурному режиму устанавливаются на основе расчетов температурных полей и термонапряженного состояния бетонной кладки. Необходимые для расчетов данные о теплофизических и физико-механических свойствах бетонов (тепловыделении, теплопроводности и температуропроводности, удельной объемной теплоемкости, температурном коэффициенте расширения, модуле упругости, коэффициенте Пуассона, ползучести, прочности при растяжении или предельной растяжимости) принимаются, как правило, по результатам экспериментальных исследований, выполняемых научно-исследовательскими организациями на образцах бетонов, приготовленных из материалов, намеченных к использованию на данном конкретном строительстве.

Размеры блоков в плане определяются на основе технико-экономического сопоставления вариантов, в которых конструкция сооружения, схема производства работ, разрезка на блоки бетонирования, интенсивность бетонных работ и комплекс средств регулирования температурного режима и термонапряженного состояния бетонной кладки должны быть взаимно увязаны.

При укладке бетонных блоков на скалу или остывшую бетонную кладку возникает разность температур массива и его основания, являющаяся причиной температурных напряжений.




Автор: admin1 | Дата: 4-07-2011, 20:01 | Просмотров: 1022
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Типы разрезки на блоки бетонирования
  • Бетоноукладочные цепи
  • Возрастающие масштабы гидротехнического строительства
  • Технология бетонирования
  • Специальные способы регулирования теплового состояния бетонной смеси

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php