Бетонирование блоками

Водохозяйственные объекты

Очевидно, что при столбчатой разрезке небольшие размеры блоков позволяют допустить по условиям трещинообразования более высокие максимальные температуры в ядре блоков, чем при секционной разрезке. Однако из-за расчленения сооружения на большое число блоков с малой площадью и значительной высотой (3-12 м) их перекрытие новым ярусом при росте плотины в высоту 3-6 м в месяц происходит в среднем с интервалом около месяца. В результате укладка новых блоков по высоте, как правило, ведется на "старое" основание, что крайне ухудшает их трещиностойкость и приводит к дополнительным издержкам труда и средств. Наряду с этим высокие температуры в центральной части блоков в сочетании с большой экспонируемой в строительный период поверхностью и необходимостью распалубки бетона в раннем возрасте при бетонировании соседних блоков как в теплое, так и в холодное время года, неизбежно приводят к поверхностному трещинообразованию. Поверхностные трещины при охлаждении блоков могут легко перейти в глубокие, а в некоторых случаях и в сквозные.

Бетонирование блоками относительно большой высоты приводит к уменьшению площади горизонтальных строительных швов. Но малая площадь блоков затрудняет механизированную подготовку этих швов перед возобновлением бетонирования, а длительная выстойка блоков приводит к ухудшению их качества либо к осложнению технологии их формирования.




Автор: admin1 | Дата: 4-07-2011, 01:16 | Просмотров: 1207
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Особенность бетонирования блоками
  • Укрупнение блоков
  • Опалубливание блоков
  • Технико-экономическое сопоставление
  • Проектирование технологии бетонирования

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php