Продольные швы

Водохозяйственные объекты

Интервал между межстолбчатыми швами обычно принимают не более чем в 2-2,5 раза большим, чем расстояние между секционными швами или швами-надрезами, но не менее 10 м, так как в противном случае их раскрытие оказывается недостаточным для качественной цементации.

Основными преимуществами и недостатками столбчатой разрезки сооружений на блоки бетонирования по условиям технологии и организации бетонных работ являются следующие.

Продольные швы ухудшают монолитность секций и вносят неопределенность в статическую работу плотин в целом. При небольших раскрытиях швов (менее 0,5 мм) обеспечить надежное их омоноличива-ние не удается, при больших раскрытиях швов в бетонной кладке возникают прослойки из слабого материала. При высоте плотин более 50 м для восприятия значительных касательных напряжений, возникающих в швах при передаче усилий от одного столба к другому, в них необходимо устройство штраб. Омоноличивание штрабных швов связано с еще большими трудностями, так как заполнить их цементным раствором полностью не удается. Это препятствует появлению экономичных конструкций плотин с обжатым профилем.

При устройстве продольных швов необходимо применение трубного охлаждения, это в свою очередь не только приводит к появлению дополнительной технологической операции, но и накладывает значительные ограничения на интенсивность и темпы выполнения бетонных и цементационных работ, т. е. вызывает дополнительные издержки.




Автор: admin1 | Дата: 3-07-2011, 12:31 | Просмотров: 1080
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Разновидность секционной разрезки
  • Типы разрезки на блоки бетонирования
  • Увеличение плановых размеров блока
  • Преимущества и недостатки методов бетонирования арочных плотин
  • Факторы, осложняющие строительство гравитационных плотин

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php