Бетонная смесь

Водохозяйственные объекты

Фирма ной смесители в уфе уфа душевые кабины www.ufavanna.ru.

Для транспортирования бетонной смеси от бетонных заводов до строящегося сооружения используют большегрузные автосамосвалы, специальные автобетоновозы и автосилобусы, реже - рельсовый транспорт, а для отдельных, как правило, армированных конструкций - ленточные конвейеры и бетононасосы.

Бетонная смесь в блоки плотин подается либо кабельными кранами (плотины Чиркейской, Ингурской ГЭС в СССР, Дворшак в США, Кельнбрейн в Австрии и т. д.), либо кранами с эстакад (плотины Братской, Усть-Илимской, Зейской ГЭС в СССР, Либби в США и т. д.), либо само подъемными башенными кранами (Красноярская и Саяно-Шушенская ГЭС), автобетоновозами (плотины Токтогульской ГЭС в СССР, Альпе Джера в Италии, Огава в Японии и др.), либо применяются смешанные способы (плотины Андижанского и Кировского водохранилищ в СССР, Симадзи и Тамагава в Японии, Итайпу в Бразилии и т. д.).

При возведении современных крупных плотин в блоки бетонирования подавались (часто при сбрасывании со значительной высоты) большие порции бетонной смеси: на Братской - 2,2 и 6,4 м3, Дворшак - 6 м3, Итайпу - 6 м3, Токтогульской - 4 и 5 м3, Чиркейской, Ингурской - 8 м3, Кельнбрейн - 9м3 и т. д. Кроме того, для технологии бетонирования крупных плотин характерно увеличение толшины укладываемых слоев бетошюй смеси; так, на плотине Чиркейской ГЭС толщина их составляла 0,75-1,0 м, на Курпсайской ГЭС - 1,0 м, на плотине Альпе Джера - 0,76 м.




Автор: admin1 | Дата: 28-06-2011, 11:54 | Просмотров: 1576
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Распределение бетонной смеси в блоках
  • Главная особенность
  • Технология однослойного бетонирования
  • Способы укладки бетонной смеси в блоки
  • Преимущества и недостатки методов бетонирования арочных плотин

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php