Возведение высоких бетонных плотин

Водохозяйственные объекты

К настоящему времени в мире построены тысячи плотин, большинство из них грунтовые. Но среди высоких плотин* число бетонных не уступает грунтовым, а среди плотин-гигантов высотой более 100 м численное преимущество за бетонными плотинами.

Возведение высоких бетонных плотин объемами в сотни тысяч и миллионы кубометров представляет собой сложный и длительный технологический процесс. В нем участвует большое число различных машин и механизмов, с помощью которых выполняются бетонные работы, и большое число людей, обеспечивающих их функционирование и управляющих ими. Планомерное, непрерывное течение такого процесса возможно только в том случае, если строительная организация располагает подготовленной и отлаженной производственной базой, комплексом подсобных предприятий и жилыми поселками. Как показывает опыт, сроки ввода гидроузлов в эксплуатацию и суммарные затраты труда и средств на их создание определяются принимаемой технологией возведения плотин даже в большей степени, чем фактическими объемами бетонных работ,

Многообразие конструкций бетонных плотин, существенные различия в природных и экономических условиях районов их строительства, а также развитие техники и технологии бетона привели к применению в плотиностроении различных методов бетонирования и разработанных для них технологических систем.

Под методом бетонирования принято понимать состав, последовательность и правила выполнения совокупности технологических операций, необходимых для возведения бетонной кладки плотины.




Автор: admin1 | Дата: 27-06-2011, 23:57 | Просмотров: 1221
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Технологичность плотин
  • Основные предпосылки
  • Преимущества и недостатки методов бетонирования гравитационных плотин
  • Технико-экономические показатели методов бетонирования
  • Возведение плотин из укатанного бетона

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php