Временные водозаборные устройства
br> Водохозяйственные объектыОднако в регионах с теплым климатом появляется большое число мелких (волосяных) водорослей в виде планктона, которые обвивают мелкие ячеи и забивают их. Пропускная способность таких сеток резко уменьшается. Исследования автора на р. Евфрат (Ирак) показали, что сетка с ячеей 4 мм может забиваться более чем на 50% в течение 2...5 ч. При этом сетка, забитая планктоном, не поддается промывке сильной струей воды. В таком случае для водозаборного узла «Феллуджа» рекомендовалось в условиях жаркого климата заменять сетку на очищенную, а снятую сетку просушивать и очищать механизированными щетками. Время просушки при температуре +30...45°С составляет 15...20 мин.
На передвижных водозаборных устройствах в обычных условиях применяют оголовок РОП (рыбозащптный, омываемый потокообразователем), который широко используют при заборе воды насосными станциями с расходами 50..500 л/с. Оголовок РОП содержит внутренний перфорированный корпус, внешнюю перфорированную обшивку конусной формы и потокообразова-тель, размещенный в вершине конуса и снабженный трубопроводом для питания.
Механизмы и металлические конструкции рыбозащитных устройств подвергают своевременной профилактике путем осмотра и поддержания в работоспособном состоянии. Для этой цели их систематически очищают от ржавчины, мусора, наносов И других посторонних предметов, окрашивают и защищают от обрастания. В условиях зимней эксплуатации водозаборного сооружения проводятся мероприятия по задержанию шуги перед водозаборным водоприемником, обогреву устройств от обмерзания.
В нерабочий период съемные элементы рыбозаградительных устройств поднимают для профилактики, ремонта и сохранения. Наиболее ответственные части рыбозаградителей хранят на складе.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов