Эксплуатация рыбопропускного шлюза

Водохозяйственные объекты

Рыбопропускной шлюз работает циклически с выполнением следующих операций (В. Н. Шкура).

Первая операция - привлечение рыб. В этом случае верховой затвор рабочей камеры опущен, клинкеты его открыты из условия создания привлекающих скоростей как в самом сооружении, так и в водном пространстве на входе в него. Низовой затвор позволяет обеспечить пропуск расхода с привлекающими скоростями. Ихтиологическая площадка опущена, побудительное устройство с поднятым сетчатым полотном размещено в начале рыбонакопителя.

Вторая операция - подтягивание рыб. В конце периода привлечения клинкеты затвора незначительно прикрывают. При этом уменьшается подаваемый расход воды. Рыба стремится перейти в зону с привлекающими скоростями, входит в рыбо-накопитель и перемещается по нему к месту расположения клинкетов. Таким образом происходит подтягивание рыб к рабочей камере.

Третья операция - перевод рыб в рабочую камеру. Полотно побудительного устройства опускают в вертикальное положение и перемещают его к рабочей камере. Вместе с полотном перемещается рыба, зашедшая в рыбонакопитель. Другие механизмы рыбопропускного шлюза находятся в положении второй операции.

Четвертая операция - шлюзование рыбы. В конце третьей операции при поднятом низовом затворе рабочей камеры побудительное устройство перемещают в рабочую камеру. Низовой затвор и его клинкеты закрывают. С помощью клинкетов верхового затвора наполняют рабочую камеру.




Автор: admin1 | Дата: 21-07-2011, 21:46 | Просмотров: 1020
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Качественные характеристики условий привлечения рыб
  • Управление гидромониторами в проектировании нового дома
  • Рыбопропускной шлюз
  • Техника безопасности на строительной площадке
  • Падение давления

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php