Интервал между промывками
br> Водохозяйственные объектыИнтервал между промывками зависит от конструкции отстойника и условий его работы, определенных инструкцией по эксплуатации. Небольшие камеры отстойника заиляются быстрее, камеры с большим объемом промывают реже. На отстойниках оросительных систем, работающих в отдельные промежутки времени в подпоре со стороны реки, когда уровни и расходы в реке значительные, а мутность потока невысокая, интервал между промывками может достигать 1 мес и более. В этом случае начало промывки может быть перенесено на поздний срок, когда уровни воды в реке станут низкими. В регионе с жарким климатом при незначительной мутности наносы осаждаются долго (1 мес и более) и в основном на начальном участке отстойника. В этом случае при небольших глубинах воды в нем на отложениях могут прорасти мелкие водоросли, скрепляющие корнями верхние слои наносов, что затрудняет промывку. Для обеспечения удовлетворительных условий промывки обычных наносов скорость потока должна быть 1,8...2 м/с и более, а незначительно заросших - 3...4 м/с и более.
Отстойник при малых перепадах, когда имеется подпор промывного тракта со стороны реки, временно можно промывать не полностью, а частично. Однако при первой же возможности его нужно очистить полностью. В противном случае наносы в камере отстойника не только покрываются мелкими водорослями, но и уплотняются (слеживаются) с течением времени, что также затрудняет их удаление гидравлическим способом. Во время промывки обращают особое внимание на участок реки в месте выброса пульпы, где при большом количестве отложившихся наносов могут возникнуть подпор и уменьшение пропускной способности сбросного тракта.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов