Интервал между промывками

Водохозяйственные объекты

Интервал между промывками зависит от конструкции отстойника и условий его работы, определенных инструкцией по эксплуатации. Небольшие камеры отстойника заиляются быстрее, камеры с большим объемом промывают реже. На отстойниках оросительных систем, работающих в отдельные промежутки времени в подпоре со стороны реки, когда уровни и расходы в реке значительные, а мутность потока невысокая, интервал между промывками может достигать 1 мес и более. В этом случае начало промывки может быть перенесено на поздний срок, когда уровни воды в реке станут низкими. В регионе с жарким климатом при незначительной мутности наносы осаждаются долго (1 мес и более) и в основном на начальном участке отстойника. В этом случае при небольших глубинах воды в нем на отложениях могут прорасти мелкие водоросли, скрепляющие корнями верхние слои наносов, что затрудняет промывку. Для обеспечения удовлетворительных условий промывки обычных наносов скорость потока должна быть 1,8...2 м/с и более, а незначительно заросших - 3...4 м/с и более.

Отстойник при малых перепадах, когда имеется подпор промывного тракта со стороны реки, временно можно промывать не полностью, а частично. Однако при первой же возможности его нужно очистить полностью. В противном случае наносы в камере отстойника не только покрываются мелкими водорослями, но и уплотняются (слеживаются) с течением времени, что также затрудняет их удаление гидравлическим способом. Во время промывки обращают особое внимание на участок реки в месте выброса пульпы, где при большом количестве отложившихся наносов могут возникнуть подпор и уменьшение пропускной способности сбросного тракта.




Автор: admin1 | Дата: 21-07-2011, 04:51 | Просмотров: 4046
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Фактический объем осевших наносов
  • Гидравлический способ очистки
  • Эксплуатация отстойников в период осаждения наносов
  • Борьба с занесением верхнего и нижнего бьефов наносами
  • Промывной расход и длительность промывки

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php