Подводящий и отводящий каналы

Водохозяйственные объекты

В дюкерах поддерживают скорости потока, обеспечивающие транспорт наносов без их осаждения. Вместе с тем периодически следят, чтобы в колодцах и других пониженных местах дюкера не скапливалось большое количество ила. Колодцы от ила очищают путем промывки потоком с повышенными скоростями, применения грязевых наносов или механическим путем. Трубы и дюкеры не реже 1 раза в пять лет осушают, просматривают и ремонтируют по мере надобности. Кроме того, водоводы дюкеров и трубы больших диаметров ежегодно осматривают водолазы, которые определяют количество осевших наносов, степень коррозии.

Для поочередного выключения водоводов дюкеров и труб для осмотра и ремонта сооружения комплектуются шандорами. На входном оголовке устанавливают сороудерживающие решетки. Во избежание заноса труб и дюкеров снегом на зимний период надводные отверстия перекрывают специальными щитами и утепляющими матами.

Подводящий и отводящий каналы содержат в очищенном от наносов состоянии, так как при их заилении уровни воды в водотоке могут превысить проектные отметки, что приведет к переполнению канала и нарушению гидравлического режима водопроводящего сооружения. Металлические водоводы дюкеров, имеющие большую протяженность, очищают от ржавчины с помощью специальных устройств, представляющих собой механизмы, перемещающиеся внутри трубы, а затем обрабатывают ингибиторами, эффективно защищающими внутреннюю поверхность от коррозии.




Автор: admin1 | Дата: 17-07-2011, 18:17 | Просмотров: 859
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Фактический объем осевших наносов
  • Основные причины занесения бьефов
  • Особенности эксплуатации сопрягающих и водопроводящих сооружений
  • Нормальный наносный режим
  • Эксплуатация отстойников в период осаждения наносов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php