Режим наполнения канала после ремонта
br> Водохозяйственные объектыРежим наполнения канала после ремонта является также ответственным периодом. При этом необходимо установить непрерывные наблюдения за состоянием канала и обеспечить постепенную подачу расхода с незначительной волной, энергетические характеристики которой не опасны с точки зрения размыва дна и откосов канала или его одежды. Скорость волны при наполнении канала должна быть в 2...3 раза меньше допускаемой скорости воды при равномерном режиме, в противном случае могут возникнуть нежелательные явления, приводящие к недопустимым деформациям откосов и дна канала. По мере его наполнения расходы увеличивают. При этом постоянно открывают отверстия перегораживающего сооружения и выводят канал на расчетный эксплуатационный режим. В начальный период эксплуатации канала необходим усиленный режим наблюдения за фильтрацией из него, работой дренажных систем, а также всех гидротехнических сооружений на канале. Все деформации, характерные режимы течения, замеченные во время наполнения и в начальный период эксплуатации, тщательно фиксируют в специальном журнале с указанием места, времени, характера повреждения или дефекта и его зарисовкой.
Режим опорожнения менее опасен для размывов дна и откосов канала, рассчитанного на равномерный режим в обычных эксплуатационных условиях. Однако при резком снижении уровней воды в канале фильтрационный поток направляется к откосу, вызывая дополнительное гидродинамическое давление на грунт. В этом случае могут возникнуть потеря устойчивости откоса и его обрушение. Если откос будет иметь одежду без дренирующих устройств, то фильтрационный поток может выдавить плиты крепления.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов