Характеристика состояния бетона

Водохозяйственные объекты

Напряженно-деформированное состояние сооружений характеризуется следующими параметрами: напряжением и деформацией; давлением скалы на подошву (контактные нормальные напряжения); деформацией скалы в основании и в бортовых примыканиях; раскрытием межстолбчатых, межблочных, межсекционных швов, трещин; усилиями в арматуре; температурой бетона и основания; поровым давлением в бетоне; основными нагрузками и воздействиями на плотину (уровни, температура и т. д.).

В основном применяют два способа измерения напряжений: тензометрический и с помощью закладных датчиков. Тензомет-рический способ заключается в определении с помощью тензометров относительных деформаций бетона и вычисления по ним напряжений по зависимостям, полученным для упругоползучего тела. Признано считать этот способ основным, так как с его помощью можно получить не только деформации, но и напряжения (нормальные и касательные). Он применим для измерений не только на поверхности тела, но и внутри его.

В мировой практике известны дискообразные преобразователи сжимающих напряжений, однако в отечественной практике они пока не нашли широкого применения из-за технологических трудностей, возникающих при установке их в массиве, и малой изученности взаимодействия с бетоном в условиях объемного напряженного состояния.




Автор: admin1 | Дата: 7-07-2011, 08:51 | Просмотров: 1091
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Телеизмерения статических относительных деформаций бетона
  • Наблюдения за напряженным состоянием грунтовых сооружений
  • Распределение напряжений по подошве фундаментов
  • Правила распределения напряжений в грунтах
  • Наблюдение за прочностью

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php