Рабочие реперы (грунтовые)

Водохозяйственные объекты

http://335855.ru/zolotye-pravila-kotorye-dolzhna-znat-lyubaya-zhenshhina/

Рабочие реперы, иногда называемые грунтовыми, устанавливают произвольно, ближе к сооружениям. В мягких грунтах их подошву располагают на 0,5...0,7 м ниже максимальной глубины промерзания. Как и исходные, рабочие реперы устраивают путем рытья котлована или бурения скважины. Существуют и другие конструкции рабочих реперов: например, в нижней их части может быть установлен бетонный массив (тумба).

Стенные исходные реперы располагаются на стенах массивных бетонных или железобетонных сооружений, находящихся поблизости и имеющих заложение фундамента значительно ниже глубины промерзания. Их применяют редко, так как не всегда имеется поблизости строение, удовлетворяющее вышеуказанным требованиям.

Стенной рабочий репер и стенная марка - это одно и то же. Только первое устанавливают на сооружения, осадки которых практически стабилизировались, а второе - на элементы сооружения, осадки которых необходимо выявить в процессе наблюдений. Головка стенного рабочего репера (марки) может быть сферической или полусферической. Она обычно отстоит от стены на 3...4 см и делается в местах, удобных для установки рейки. Для защиты стенного репера (марки) от воздействия атмосферных осадков его закрывают крышкой или устраивают съемным. Стенной потайной репер разработан в Гидропроекте имени С. Я. Жука и представляет собой марку, защищенную завинчивающейся крышкой. Основание марки прикрепляется с помощью винтов к швеллеру, выступающему из стены, или к анкерной плите.




Автор: admin1 | Дата: 1-07-2011, 08:41 | Просмотров: 1648
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Исходные реперы
  • Стенные исходные реперы
  • Способ нивелирования
  • Измерения деформаций оснований зданий
  • Оформление результатов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php