Водозащитные и конструктивные мероприятия в строительстве

Строительство зданий

Финкровля Прайс лист металлочерепица zabor-krov.ru.

Для защиты просадочных грунтов от замачивания в первую очередь обращают особое внимание на правильную компоновку генеральных планов и планировку территории с целью обеспечения полного и беспрепятственного стока поверхностных вод. Большое значение также имеет устройство водонепроницаемых подготовок по полы нижних и подвальных этажей и правильное расположение трубопроводов, чтобы обеспечить возможность систематического контроля за ними для предупреждения всяких утечек воды в грунт во время эксплуатации.

Компоновка генерального плана промышленных предприятий и населенных пунктов должна исключать замачивание грунтов водами из различных бассейнов, градирен, цехов с мокрым технологическим процессом, которые рекомендуется размещать в пониженных местах рельефа. Планировка должна обеспечивать быстрый сток воды с застраиваемой площади как в период строительства, так и в процессе последующей эксплуатации возводимых зданий и сооружений. При производстве планировочных работ стремятся максимально использовать естественные склоны местности и существующие пути стока воды. Применение песчаных и других дренирующих грунтов для планировочных насыпей, включая устройство подготовок под полы и засыпку пазух котлованов и траншей, не допускается.

Вокруг каждого здания или сооружения должны быть устроены водонепроницаемые отмостки или тротуары с уклоном 0,03. Они должны устраиваться на 0,3 м шире засыпаемых пазух котлованов, но не менее 1 м.

Для крупнопанельных зданий на отметке заложения подошвы фундаментов устраивают водонепроницаемый экран из хорошо уплотненного глинистого грунта. Экран должен выступать за наружную грань фундаментов не менее чем на 0,8 м. Аналогичным образом устраивают водонепроницаемую подготовку из глинистых грунтов толщиной не менее 1 м под полы промышленных зданий с мокрым технологическим процессом. Для этих работ применяют в основном тяжелые суглинки и глины, не набухающие при увлажнении.




Автор: admin1 | Дата: 23-05-2011, 18:54 | Просмотров: 1268
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Основные мероприятия по осушению грунтов
  • Особенности проектирования фундаментов
  • Методы производства земляных работ
  • Проектирование новых домов
  • Правила устройства фундаментов из забивных свай

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php