Проектирование фундаментов в строительстве дома

Строительство зданий

В пластичномерзлых грунтах возможна забивка свай в скважины несколько меньшего диаметра, чем поперечные размеры самой сваи, а иногда она осуществима даже без устройства скважин. Такие сваи называют бурозабивными и забивными.

В глинистых грунтах и в мелкозернистых и пылеватых песках, находящихся в твердомерзлом состоянии, погружение свай производят также и с протаиванием грунта. Этот способ применим, когда

температура грунта в зоне заделки нижнего конца сваи не выше -1,5°, а крупнообломочных включений содержится не более 10% от общего его состава.

Расчет фундаментов, проектируемых по принципу сохранения мерзлоты в их основании, ведут с учетом сил, возникающих на боковой их поверхности вследствие смерзания с грунтом вечной мерзлоты. Для свай эти силы учитывают по всей глубине заделки в вечномерзлый грунт. Для столбчатых фундаментов их в расчет принимают лишь в пределах высоты нижнего уступа подушки, если грунт будет засыпан в пазухи котлована с хорошим уплотнением.

Серьезные трудности при строительстве на вечной мерзлоте возникают в связи с наледными явлениями. Их часто удается избежать правильным выбором площадки, где образование наледей не наблюдалось. Однако полной гарантии это все же не дает, так как вследствие изменений в естественном режиме местности вызванном строительством, наблюдались случаи появления наледей в тех местах где их раньше не было.




Автор: admin1 | Дата: 21-05-2011, 22:28 | Просмотров: 1143
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Установка сельскохозяйственных зданий
  • Разновидность свай и свайных фундаментов
  • Правила расчета свайных фундаментов
  • Сведения о расчете свай и свайных фундаментов
  • Материалы для проектирования дома

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php