Техника безопасности на строительной площадке

Строительство зданий

Стеклорезы приобрести в Домотеке-маркете

Давление воздуха в шахте и шлюзе такое же, как и в рабочей камере кессона, а в прикамерках оно меняется в процессе шлюзования от повышенного до нормального атмосферного и обратно. Время шлюзования зависит от величины рабочего давления в кессоне. Оно должно быть вполне достаточным, чтобы организм человека мог приспособиться к изменившимся условиям как в результате его повышения, так и обратного понижения.

Особенно опасен внезапный выпуск сжатого воздуха, что может повлечь за собой гибель людей, работающих в кессоне, так как в этом случае при резком падении давления начнется бурное выделение излишне растворенных газов из крови организма. Поэтому оборудование кессона делают таким, чтобы исключить всякую возможность случайного выпуска сжатого воздуха. В частности, все двери в прикамерках и шлюзах делают открывающимися лишь внутрь, в сторону большего давления.

Наибольшее давление сжатого воздуха, разрешаемое правилами охраны труда в СССР, не должно превышать 4 am. Следовательно, теоретически опускание кессонов возможно лишь на глубину до 40 м. Если же учесть практическую необходимость в превышении давления сжатого воздуха над весом уравновешиваемого столба воды примерно на 10%, то глубина опускания кессона в обычных условиях окажется не более 36 м.

В отечественной практике имеется опыт опускания кессонов при режиме пониженного давления в рабочей камере. Это повышает глубину опускания и дает некоторую экономию. Однако такой метод работ применим лишь в устойчивых грунтах, заплывание которых в рабочую камеру кессона не происходит.

При опускании кессона в его рабочей камере ведут разработку грунта, который подъемными механизмами подают вверх по шахте и выгружают через шлюз наружу. Для этой цели кессоны обычно оборудуют самостоятельными материальными шлюзами. Для движения людей служат пассажирские шлюзы. Их количество назначают в зависимости от объема работ в кессоне, но не менее двух по условиям безопасности. Учитывают также временное выключение отдельных шлюзов на период наращивания шахт, производимое периодически по мере опускания кессона. При работах на местности, покрытой водой, кессоны, как и колодцы, опускают либо с искусственно насыпанного островка, либо с подмостей. При глубокой воде применяют плавучие кессоны, получаемые путем их сочетания с понтонами.




Автор: admin1 | Дата: 2-05-2011, 08:22 | Просмотров: 1357
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Управление гидромониторами в проектировании нового дома
  • Секреты строительства подводных опор
  • Секреты строительных работ на водной местности
  • Способы устройства подводных опор в строительстве
  • Падение давления

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php