Техника безопасности на строительной площадке
br> Строительство зданийДавление воздуха в шахте и шлюзе такое же, как и в рабочей камере кессона, а в прикамерках оно меняется в процессе шлюзования от повышенного до нормального атмосферного и обратно. Время шлюзования зависит от величины рабочего давления в кессоне. Оно должно быть вполне достаточным, чтобы организм человека мог приспособиться к изменившимся условиям как в результате его повышения, так и обратного понижения.
Особенно опасен внезапный выпуск сжатого воздуха, что может повлечь за собой гибель людей, работающих в кессоне, так как в этом случае при резком падении давления начнется бурное выделение излишне растворенных газов из крови организма. Поэтому оборудование кессона делают таким, чтобы исключить всякую возможность случайного выпуска сжатого воздуха. В частности, все двери в прикамерках и шлюзах делают открывающимися лишь внутрь, в сторону большего давления.
Наибольшее давление сжатого воздуха, разрешаемое правилами охраны труда в СССР, не должно превышать 4 am. Следовательно, теоретически опускание кессонов возможно лишь на глубину до 40 м. Если же учесть практическую необходимость в превышении давления сжатого воздуха над весом уравновешиваемого столба воды примерно на 10%, то глубина опускания кессона в обычных условиях окажется не более 36 м.
В отечественной практике имеется опыт опускания кессонов при режиме пониженного давления в рабочей камере. Это повышает глубину опускания и дает некоторую экономию. Однако такой метод работ применим лишь в устойчивых грунтах, заплывание которых в рабочую камеру кессона не происходит.
При опускании кессона в его рабочей камере ведут разработку грунта, который подъемными механизмами подают вверх по шахте и выгружают через шлюз наружу. Для этой цели кессоны обычно оборудуют самостоятельными материальными шлюзами. Для движения людей служат пассажирские шлюзы. Их количество назначают в зависимости от объема работ в кессоне, но не менее двух по условиям безопасности. Учитывают также временное выключение отдельных шлюзов на период наращивания шахт, производимое периодически по мере опускания кессона. При работах на местности, покрытой водой, кессоны, как и колодцы, опускают либо с искусственно насыпанного островка, либо с подмостей. При глубокой воде применяют плавучие кессоны, получаемые путем их сочетания с понтонами.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов