Основы техники безопасности в строительстве

Строительство зданий

С наступлением зимних холодов дают возможность грунту промерзнуть на некоторую глубину и затем ведут дальнейшую его разработку в пределах 6 3 4 5, оставляя внизу и с боков часть мерзлого грунта нетронутым для защиты котлована от притока воды. Происходит дальнейшее промерзание грунтов, что дает возможность продолжать отрывку котлована описанным способом. Работы ведут до тех пор, пока не будет достигнута требуемая глубина заложения фундамента.

Для ускорения промерзания грунтов применяют различные ветронаправляющие приспособления (наклонные щиты и др.) Иногда используют и печную тягу, подвешивая печь на некоторой высоте над уровнем дна котлована или устанавливая ее на высоких подставках. В результате проведения описанных работ в грунте образуется перемычка в виде «стакана», защищающая котлован от притока воды снизу и с боковых его сторон.

При разработке мерзлого грунта необходимо соблюдать большую осторожность, так как случайная пробоина защитного слоя откроет доступ воде в котлован и произойдет его затопление. Для быстрой ликвидации таких пробоин применяют клинья, которые забивают в образовавшиеся отверстия с применением пакли. Лучший эффект дают стальные клинья, обеспечивающие вследствие высокой теплопроводности материала быстрое замерзание вокруг них воды с грунтом.




Автор: admin1 | Дата: 26-04-2011, 16:39 | Просмотров: 1533
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Методы производства земляных работ
  • Гидродинамическое давление и строительство дома
  • Технология устройства перемычек в строительстве
  • Фильтрация воды
  • Свойства металлических свай в строительстве

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Строительство жилого комплекса в г. Тэби
    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Составы сооружений центров в условиях реконструкции
    » Единодушие в оценке
    » Древесные посадки
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Укрепление здоровья населения
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов

    Счетчики:




    < ?php