Методы производства земляных работ

Строительство зданий

http://vzyat-mikrozaym-srochno-na-kartu.ru/ заем на банковскую карту.

Грунт, удаляемый из котлована, отвозят в места его отвала. На площадке оставляют лишь такое его количество, которое необходимо для засыпки пазух котлована после устройства в нем фундаментов. Этот грунт не следует складывать близко у бровки откоса, чтобы не вызвать его обрушения в котлован. В случае накапливания высачивающейся из грунта воды при отрывке котлована применяют водоотлив. Собирающуюся на его дне воду отводят в специально устроенные приямки, откуда откачивают ее насосами.

При производстве земляных работ одновременно ведут закладку дренажей, если их устройство предусмотрено проектом. Эти работы целесообразно организовать так, чтобы дренажная система была готова к началу строительства фундаментов. Наличие действующих дренажей позволяет своевременно осушить грунты и обеспечить более нормальные условия подготовки оснований к возведению фундаментов.

Работы по отрывке котлованов и устройству в них фундаментов следует выполнять в предельно сжатые сроки. При длительном оставлении котлованов открытыми строительные свойства грунтов основания могут существенно ухудшиться под влиянием различных атмосферных воздействий (затопление дождевыми и талыми водами, промерзание грунтов и т. п.). При работах в зимних условиях, если возвести фундаменты непосредственно после вскрытия грунтов основания не представляется возможным, нужно временно утеплить их различными подручными материалами (торф, опилки и т. п.). Такое утепление особенно необходимо в случаях, когда указанные грунты обводнены и при промерзании могут подвергнуться пучению.

К работам по устройству фундаментов приступают лишь после того, когда будут окончены и приняты все работы по отрывке котлованов или некоторой их части. При приемке проверяют правильность осей и размеров отрытых котлованов, а также соответствие вида и свойств грунтов основания данным, принятым в проекте. Берут образцы этих грунтов, которые осторожно упаковывают и хранят до сдачи в эксплуатацию всего сооружения. О результатах приемки земляных работ составляют специальный акт.

Слой грунта, оставленный на поверхности основания при механизированной разработке котлована, как уже указывалось, удаляют непосредственно перед устройством фундамента. Его осторожно снимают по полосе, несколько превышающей размеры подошвы возводимых фундаментов. Поверхность вскрытого грунта основания тщательно выравнивают.

Устройство монолитных железобетонных фундаментов ведут в опалубке на предварительно уложенном слое бетонной подготовки. Для бетонных фундаментов такой подготовки не требуется.

При монтаже фундаментов из сборных элементов на поверхность грунта основания следует уложить выравнивающий слой из крупного песка толщиной 10-15 см.




Автор: admin1 | Дата: 13-04-2011, 07:04 | Просмотров: 1085
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Правила устройства фундаментов из забивных свай
  • Устройство оснований и фундаментов дома
  • Устройство грунтов под строительство дома
  • Правила работы в сухих основаниях
  • Разрушения из-за нарушения технологии

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php