Разновидность свайных конструкций в строительстве

Строительство зданий

Режущие плоттеры цена современные технологии в полиграфии режущие плоттеры.

Сборные железобетонные сваи трубчатой конструкции собирают из отдельных элементов или секций, изготовляемых в заводских условиях или на полигоне. Их погружают в грунт с закрытым или открытым нижним концом. При этом сборку свай можно произвести заранее и затем уже вести их забивку, как это, например, было сделано на строительстве упомянутого моста через озеро Пончертрейн. Однако их сборку можно вести также и путем наращивания оболочки секциями по мере погружения, что было предложено у нас применительно к оболочкам различного диаметра (до 5-6 м) и широко внедрено в практику строительства К. С. Силиным. От указанных оболочек сборные сваи отличаются лишь сравнительно небольшим их диаметром, и поэтому отдельно от устройства опор из сборных железобетонных оболочек они не рассматриваются. Бетонные сваи. Сваи этого типа устраивают посредством бетонирования скважин, пройденных в грунте либо забивкой инвентарной трубы, погружаемой обычно с закрытым нижним концом, либо бурением. В настоящее время имеется много разновидностей этих свай, из которых отметим лишь наиболее современные и представляющие наибольший интерес.

Бетонные сваи в скважинах, образуемых забивкой инвентарной трубы, устраивают так же, как и вибронабивные «песчаные» сваи. Различие заключается лишь в том, что погруженную в грунт трубу заполняют бетоном.

Другой разновидностью являются сваи, устраиваемые с применением молота одиночного действия и получившие название часто-трамбованных. В этом случае забитая в грунт и заполненная бетоном инвентарная труба подвергается при работе молота воздействию знакопеременных усилий. При ударе молота труба осаживается вниз, а при его подъеме несколько приподнимается вверх, что осуществляется благодаря применению оригинальной конструкции зацепления ее головки с молотом. С повторением циклов работы молота происходит поочередное движение трубы вверх и вниз. Его регулируют с таким расчетом, чтобы за каждый цикл труба поднималась вверх на 2-2,5 см. В процессе указанных перемещений бетон в скважине трамбуется и некоторое уплотнение получает окружающий грунт. Поверхность сваи приобретает при этом волнистый вид.




Автор: admin1 | Дата: 19-03-2011, 08:37 | Просмотров: 1000
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Свойства металлических свай в строительстве
  • Способ бурения скважин под глинистым раствором
  • Правила расчета свайных фундаментов
  • Применение свайных фундаментов в сельском строительстве
  • Способы качественного строительства дома

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php