Технология установки для электросиликатизации грунта

Строительство зданий

Лучший спиннинг для судака - какой выбрать спиннинг для ловли судака 1-fish.ru.

В простейшем виде установка для электросиликатизации грунта представляет собой две параллельные линии электродов, идущих с одной и с другой стороны от фундамента. Возможны и более сложные Формы расположения в плане электродов, что зависит от конфигурации и размеров закрепляемого массива грунта. Считают, что электрохимическое закрепление грунтов применимо при коэффициенте фильтрации менее 0,01 м/сутки.

При электросиликатизации, как и при химическом закреплении грунтов, производимом способом обычного нагнетания, необходимо строго соблюдать соответствующие правила охраны труда.

Электросиликатизация является новым методом закрепления грунтов, и его применение в строительстве продолжает развиваться. В нашей стране имеется ряд объектов, где способ нашел практическое применение. В частности, сложные работы были выполнены по закреплению лёссовых грунтов в Ростове-на-Дону, предпринятые в целях прекращения неравномерных осадок здания областного Дома Советов и некоторых других сооружений. В Румынской Народной Республике электросиликатизация была применена для проходки наклонной шахты. Работы производились в крайне трудных грунтовых условиях при напоре воды до 3 am.

Значительные работы по электросиликатизации грунтов проведены профессором Р. Цебертовичем в Польской Народной Республике в период послевоенного восстановления Варшавы, начиная с 1946 г.

В связи с реконструкцией восстанавливаемых зданий, применением более тяжелых железобетонных перекрытий взамен деревянных и надстройкой дополнительных этажей нагрузки на сохранившиеся старые фундаменты нередко значительно увеличивались.

Для упрочнения грунтов в их основании в них погружались трубчатые электроды на расстоянии 1,5 м с каждой стороны от существующих фундаментов и на глубину 3 м ниже их подошвы. После подключения электрического тока в трубы анодной цепи вливали раствор силиката натрия, а затем в них вводили белильную известь. Периодически меняли направление тока в грунте, которое происходило то со стороны подвалов наружу, то в обратном направлении.

В результате проведенных работ образовался прочный массив из закрепленного под существующими фундаментами грунта, имевший достаточно большие размеры.




Автор: admin1 | Дата: 4-03-2011, 17:51 | Просмотров: 1840
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Методы силикатизации лёссовых грунтов
  • Основы расчета водопонизительной установки в строительстве
  • Способ однорастворной однокомпонентной силикатизации
  • Физико-химические способы закрепления грунтов
  • Проектирование силикатизации грунта

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php