Устройство штукатурной асфальтовой гидроизоляции дома

Строительство зданий

Штукатурную гидроизоляцию для повышения эффективности ее водозащитных свойств покрывают еще слоем окрасочной битумной гидроизоляции.

При небольших объемах работ (до 100 м2) цементную гидроизоляцию допускается наносить ручным способом, но только в помещениях III категории и, как правило, при безнапорных водах. Поверхность свеженанесенного слоя следует затирать цементом («железнить»). В случае устройства гидроизоляции ручным способом от воздействия напорных вод (допускается напор не более 2 м) применяют растворы на водонепроницаемом безусадочном цементе (ВВЦ) или вводят в него уплотняющие добавки.

Штукатурную асфальтовую гидроизоляцию устраивают из асфальтобитумных материалов, которые наносят на изолируемую поверхность в горячем и холодном виде. В горячем виде применяют битумные мастики, приготовленные из смеси расплавленного битума с минеральным порошком или асбестом, а также растворы, получаемые из смеси того же битума с минеральным порошком, асбестом и песком. В холодном виде используют асфальтовые мастики, приготовленные из смеси с минеральным порошком битумных эмульсионных паст.

Горячую асфальтовую гидроизоляцию обычно устраивают без применения защитных ограждений, но для ее нанесения требуется высушивание изолируемой поверхности, ее насечка и грунтовка разжиженным битумом. Гидроизоляцию из холодных асфальтовых мастик покрывают в горизонтальных плоскостях стяжкой из цементного раствора или бетона, а в вертикальных - ее ограждают защитной стенкой из кирпича, бетонных плит или слоя цементной штукатурки толщиной 1-2 см, армированной при высоте более 2 м.

Защитную стенку можно не устраивать, если нанесенный слой гидроизоляции обсыпается талым песком или когда последняя доступна для периодического осмотра и ремонта.

Высушивать изолируемые поверхности не требуется, но каждый следующий слой холодной асфальтовой гидроизоляции можно наносить лишь после как затвердеет предыдущий. Этот вид гидроизоляции неприменим при общекислотной агрессии, а также для защиты стальных конструкций от коррозии блуждающими токами.




Автор: admin1 | Дата: 13-02-2011, 09:21 | Просмотров: 1014
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Виды гидроизоляции здания
  • Секреты проектирования жилых зданий
  • Материалы для устройства гидроизоляции дома
  • Методы и способы строительства
  • Способы металлической изоляции здания

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php