Материалы для устройства гидроизоляции дома

Строительство зданий

http://3xchat.net/ эро веб чат бесплатный чат.

При выборе типа гидроизоляции учитывают, что асфальтовые и битумные материалы, а также некоторые пластмассы отличаются ползучестью. На такую гидроизоляцию нельзя допускать растягивающих и сдвигающих усилий, а сжимающие нагрузки не должны превышать 5 кГ/см2. При применении полиизобутиленовых листов сжимающее давление ограничивают лишь 3 кГ/см2.

При проектировании гидроизоляции ведут также разработку отдельных деталей ее устройства - гидроизоляцию стыков и швов, отверстий для пропуска внутрь помещений труб, кабелей и т. п. Все эти подробности излагают в специальной литературе, нормах и указаниях.

В простейшем случае, когда необходима, например, защита от Распространения вверх капиллярной влаги, гидроизоляцию устраивают в виде горизонтальных прослойков их рулонных материалов, Уложенных на битумной мастике. В тех же целях используют и пластмассовые листы, которые укладывают в один слой насухо со склейкой или сваркой швов.

В сейсмических районах и при воздействии горизонтальных сил противокапиллярные просклоики устраивают из слоя цементного раствора составом 1 : 2 толщиной 2-3 см желательно с применением уплотняющих добавок (алюминат натрия, жидкое стекло, хлорное железо и др.). Учитывают, что прокладки из битумных и пластмассовых материалов здесь неприменимы вследствие их ползучести.

Штукатурная цементная гидроизоляция представляет собой покрытие толщиной 25-30 мм. Для ее устройства применяют цементы того же наименования, что и в бетоне сооружения. Из них готовят для штукатурных работ растворы составом от 1 : 1 до 1 : 2. В агрессивной среде используют глиноземистые цементы или портландцемента с добавками (диатомиты, туфы, трассы, шлаки, золы, вулканические пеплы). Необходимую добавку выбирают в зависимости от вида агрессивности воды и характера растворенных в ней веществ.

Перед началом работ изолируемую поверхность очищают от пыли, грязи и увлажняют. Раствор наносят способом торкретирования при помощи цемент-пушки или установки «Пневмобетон» под давлением сжатого воздуха. Намет каждого следующего слоя производят после схватывания предыдущего. Считают (по СН 301- 65), что намет двух слоев общей толщиной 25 мм и трех - толщиной 30 мм достаточен для гидроизоляционной защиты при напоре воды до 10 ж и от 10 до 20 м.


Бизнес идея доставка концетраптивов и презервативов на дом дженерики.рф.



Автор: admin1 | Дата: 12-02-2011, 09:06 | Просмотров: 1234
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Устройство штукатурной асфальтовой гидроизоляции дома
  • Способы металлической изоляции здания
  • Методы и способы строительства
  • Виды гидроизоляции здания
  • Секреты проектирования жилых зданий

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php