Секреты проектирование нового дома

Строительство зданий

Глубину заложения фундаментов принимают независимо от положения грунтовых вод и глубины сезонного промерзания лишь для скальных и крупнообломочных грунтов, а также для песков гравелистых, крупных и средней крупности, в которых явление морозного пучения практического значения не имеет.

Для песков мелких и пылеватых, а также для супесей твердой консистенции, суглинков и глин при консистенции В 0,5 глубину заложения назначают независимо от глубины промерзания лишь в том случае, если грунтовые воды залегают ниже зоны промерзания не менее чем на 2 м. При более высоком стоянии грунтовых вод заложение фундаментов в мелких и пылеватых песках и в глинистых грунтах независимо от их консистенции принимают не менее расчетной глубины промерзания.

В супесях пластичной и текучей консистенции, а также в суглинках и глинах при консистенции 5>0,5 его назначают не менее расчетной глубины промерзания при любом положении уровня грунтовых вод. Для мягкопластичных глин и суглинков заложение фундаментов иногда принимают менее глубины сезонного промерзания,! если последняя не превышает 2,5 м, а уровень грунтовых вод находится ниже глубины сезонного промерзания более чем на 2 м.

При определении уровня грунтовых вод учитывают сезонные и многолетние его колебания и возможности его понижения или повышения, связанные с проведением различных технических мероприятий (дренаж, подпор плотинами и др.).




Автор: admin1 | Дата: 27-01-2011, 14:31 | Просмотров: 989
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Определение глубины промерзания грунтов
  • Применение свайных фундаментов в сельском строительстве
  • Определение глубины заложения фундаментов
  • Технология устройства искусственных оснований и свайных фундаментов
  • Исходные реперы

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php