Технология усиленной конструкции фундаментов

Строительство зданий

При армировании кирпичной и крупноблочной кладки арматурой более крупного диаметра (8-12 мм) ее укладывают в швах, утолщенных до 3-4 см. Марку раствора при этом берут не ниже 75. В каждом поясе количество арматуры принимают в соответствии с опытными данными в пределах от 6 до 10 см и редко больше.

Армированные пояса увеличивают жесткость стен здания. Их применяют обычно при строительстве на насыпных, просадочных и других неравномерно сжимаемых грунтах. Армированные пояса устраивают непрерывными по всем продольным и поперечным капитальным стенам. В высоких зданиях их располагают на уровне междуэтажных перекрытий и не реже, чем через два этажа.

В одноэтажных зданиях армированный пояс может быть устроен на уровне оконных перемычек. Считают, что одного усиления фундамента при строительстве на неравномерно сжимаемых грунтах недостаточно, так как оно не исключает возможности появления трещин в стенах здания, если осадка его краев окажется больше, чем в середине. Наилучший результат всегда достигается при сочетании усиленной конструкции фундаментов внизу стен здания и армированных поясов в верхней их части.

В отдельных случаях, когда есть опасность появления трещин в зданиях при замачивании грунтов, оттаивании мерзлоты и других аналогичных причин, целесообразно в конструкции фундаментов и стен подвальных помещений предусмотреть блоки с проемами для домкратов. Это позволяет исправить просевшую часть стены путем ее подъема.




Автор: admin1 | Дата: 23-01-2011, 00:37 | Просмотров: 1091
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Методы проектирования фундаментов под строительство здания
  • Секреты строительства дома из сборных элементов
  • Повышение пространственной жесткости всего здания
  • Секреты особенности устройства фундаментов
  • Секреты строительства зданий и сооружений

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php