Контроль видения работ

Стекло в строительстве

При работе в жаркую погоду на крышах в результате перегрева могут появиться сильная головная боль, головокружение, шум в ушах, тошнота и даже может наступить обморок. Температура повышается до 38° С и выше. Способствовать перегреву тела может толстая, не пропускающая испарений и тепла, выделяемого телом, плотная одежда. Поэтому при работе на солнце нужно надевать светлую легкую одежду и светлый головной убор с большими полями или козырьком. Впервые дни работы на солнце, пока организм не акклиматизировался, необходимо делать короткие, но частые перерывы в работе.

В зимнее время стекольные работы разрешается вести только в утепленных и отапливаемых помещениях. Выполнять наружные стекольные работы при отрицательной температуре допускается только в тех случаях, когда невозможно снять и перенести переплеты.

Администрация и мастер обязаны постоянно контролировать ведение работ, использование строительных механизмов, машин, электрифицированных и других инструментов с точки зрения безопасности. Бороться с производственным травматизмом, укреплять производственную дисциплину, обеспечивать неуклонное выполнение правил техники безопасности, производственной санитарии и трудового законодательства; следить за своевременным и качественным выполнением предписаний и указаний технической, санитарной и пожарной инспекций.

У машин и механизмов, на проездах и в других опасных местах должны быть вывешены плакаты, предупредительные надписи и инструкции по технике безопасности.




Автор: admin1 | Дата: 5-01-2011, 14:33 | Просмотров: 1521
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Рабочий инструмент и спецодежда
  • Безопасность труда при техническом обслуживании
  • Техническое обслуживание машин
  • Организационные формы эксплуатации парков машин
  • Инструктаж по технике безопасности

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php