Раскрой крупноразмерного витринного стекла

Стекло в строительстве

Наше ценообразование предельно прозрачное подвесные потолки грильято албес

Стекло, предназначенное для резки, кладут таким образом, чтобы его край выступал за край поверхности на 1,5—2 см. После выполнения одного реза и удаления отрезанной части стекло поворачивают другой стороной к краю поверхности. При следующем резе линейку поворачивают на ту грань, где ползун установлен на соответствующий размер стекла.

Вырезанное с помощью такой линейки стекло имеет прямоугольную форму и точные размеры.

Чтобы облегчить одну из трудоемких операций при централизованном раскрое стекла — снятие его со стола, рационализаторы Полюстровского домостроительного комбината (Ленинград) модернизировали стол стекольщика: снабдили его несложным приспособлением для приподнятия нарезанного стекла. В центре стола вровень с его поверхностью вмонтированы две металлические планки, покрытые войлоком. Снизу к планкам приварены две вертикальные стойки, шарнирно соединенные с подвижной рамой. Чтобы снять стекло с поверхности стола, стекольщик нажимает ногой на край рамы. При этом концы рамы поднимаются и толкают вверх стойки; планки приподнимают стекло над поверхностью стола, благодаря чему его можно легко взять руками за кромки. Применение такого приспособления облегчает труд стекольщика и позволяет значительно уменьшить бой стекла при его раскрое.

Для раскроя крупноразмерного витринного стекла белорусские рационализаторы разработали шарнирный стол со съемной крышкой.

Стол состоит из деревянного основания, решетчатой крышки, подкосов и разъемных шарниров. К одной стороне крышки прикреплены металлические упоры с резиновыми прокладками: Перед укладкой стекла крышку откидывают на 80° и фиксируют подкосами. Крупноразмерное стекло подносят к столу, ставят ребром на упоры, прислоняют к крышке стола и переводят в горизонтальное положение. После раскроя и прирезки стекла шарнир разъединяют и стекло вместе с крышкой переносят к месту установки.




Автор: admin1 | Дата: 19-11-2010, 01:22 | Просмотров: 1418
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Электроустановка для резки
  • Приспособления для резки крупноразмерного стекла
  • Процесс централизованного раскроя стекла
  • Разметка стекла
  • Раскрашивание по специальным картам-шаблонам

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php