Раскрой и резка стекла

Стекло в строительстве

сменить на лексус рулевые тяги

Раскрой и резка стекла

Для воспроизведения морозных узоров на чистую поверхность стекла с помощью широкой плоской кисти наносят один из насыщенных растворов сернокислого магния, сернокислого цинка или сернокислого алюминия.

При высыхании раствора соль кристаллизуется и образует в зависимости от толщины нанесенного слоя различные морозные узоры. Чтобы сохранить красивые узоры от разрушения, поверхность стекла покрывают нитролаком или бесцветным спиртовым лаком.

Для остекления строящихся зданий требуется большое количество листового стекла. Его размеры должны строго соответствовать конфигурации остекляемых конструкций: окон, дверей, встроенных шкафов в жилых зданиях, а также светопроницаемых перегородок, потолков и фонарей в промышленных зданиях.

Немерное оконное стекло раскраивают преимущественно в централизованных мастерских, оснащенных специальными столами для нарезки стекла, стеллажами, тележками и набором необходимых инструментов. Мастерскую организуют в просторном светлом и теплом помещении с хорошим подъездом для грузовых автомашин.

В централизованной мастерской стекла нарезает звено, состоящее из одного стекольщика 3-го разряда и двух стекольщиков 2-го разряда.

Высококачественное выполнение стекольных работ во многом зависит от правильного распределения обязанностей между стекольщиками, точности прирезки стекла, а также от качества приготовленной замазки.

Обязанности между членами звена распределяют следующим образом. Стекольщики 2-го разряда подносят к столу для нарезки стекла ящики с немерным стеклом, поступившие со стекольного завода, и распаковывают их. Стекольщик 3-го разряда вынимает стекло из ящика, отмеряет на столе длину и ширину стекла, режет его на необходимые типоразмеры и раскладывает его по соответствующим секциям на стеллажи. Стекольщики 2-го разряда комплектуют набор стекла на квартиру или объект, упаковывают ящики со стеклом, маркируют их и подготавливают к отправке на строительные объекты.




Автор: admin1 | Дата: 9-11-2010, 05:07 | Просмотров: 911
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Приспособления для резки крупноразмерного стекла
  • Вставка стекла
  • Бригада стекольщиков
  • Узорчатое стекло
  • Процесс централизованного раскроя стекла

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php