Стеклянные пустотелые блоки

Стекло в строительстве

Стеклянные пустотелые блоки

На современном уровне строительства можно остеклить крупноразмерным стеклом не только витрины, но и фасады зданий, что придает им легкость и изящность. Примером использования крупноразмерного стекла для устройства прозрачных стен является кинотеатр Россия в Москве. Через прозрачный фасад здания в помещение проникает большое количество дневного света. С улицы хорошо видно внутреннее убранство фойе кинотеатра, что способствует созданию приподнятого настроения у посетителей.

Хорошая освещенность необходима при сооружении оранжерей и теплиц, обилие света и плюсовые температуры в которых позволяют круглый год выращивать овощи и цветы. Стены и потолки в теплицах сооружают из стекла, способного выдержать перепад температур от 30° С тепла внутри помещения до 30° С мороза на улице. Стекла надежно удерживаются в наклонном положении специальными кляммерами, выполненными из полосок мягкой жести.

Стеклянные пустотелые блоки

Стеклянные пустотелые строительные блоки в отличие от оконного стекла создают мягкое рассеянное освещение, увеличивают глубину проникания дневного света во все уголки помещения и не дают сквозной видимости. Ограждения из стеклоблоков обладают высокой герметичностью и теплоизоляционными свойствами. Это позволяет широко использовать стеклоблоки для устройства наружных стен, перегородок и даже светопрозрачных сводов.

Стеклянные пустотелые блоки изготавливают из двух отпрессованных и сваренных между собой частей из обычного или цветного стекла с гладкой наружной поверхностью и рифлением на внутренней поверхности блоков. Производство их полностью механизировано.

Высокие декоративно-художественные качества стеклоблоков позволяют улучшить конструкцию светопрозрачных ограждений и создавать интерьеры с обилием дневного света.




Автор: admin1 | Дата: 2-11-2010, 03:15 | Просмотров: 4657
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Укладка стеклоблоков
  • Узорчатое стекло
  • Профильное стекло
  • Пневмопромазчик конструкции Алиферова
  • Раскрой и резка стекла

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php