Здание стадиона

Разное

Сказанное не исключает признания того, что и подобное решение правомерно и оригинально, поскольку архитектор, вводя непривычный для бетона ритм членений, ставит тонкие бетонные пластины на ребро, делает тонкие бетонные ограждения, т. е. в данном случае правда конструкций соответствует правде художественного образа. Есть в этом сооружении I и известная рафинированность и напряженность, идущие от стремления сделать скорее оригинально, чем логично. Достаточно посмотреть на кусок камня с полированной поверхностью, заменяющий собою стол, но вряд ли удобный для повседневного пользования. И все же не это определяет место мастера в японской архитектуре. Танге современен и традиционен, он весь в поиске, в преодолении противоречий, определяемых условиями развития современной японской архитектуры.

Здание стадиона в Токио, выстроенное к Олимпийским играм 1964 года, так называемый комплекс Йойоги (архитекторы К. Танге, К. Камийя, инж. И. Цубаи), поражает своим ультрасовременным видом и одновременно - очень отдаленно, очень косвенно, но вполне определенно - вызывает ассоциации с покрытиями японских храмов, с их летящей крышей, утонченным силуэтом и острой композицией объемов. Это ощущение укрепляется при взгляде на разрез главного здания. В его вантовых конструкциях есть такая великолепная и смелая изысканность, что она заставляет забывать о работе этих стальных тяжей, натянутых как струны, но с легкостью несущих стотридцатиметровое покрытие.




Автор: admin1 | Дата: 26-08-2011, 17:30 | Просмотров: 1105
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Особенности японской архитектуры
  • Японские архитекторы
  • Прогрессивная позиция Кендзо Танге
  • Анализ дворца Кацура
  • Выпускник архитектурного факультета

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php