Цветные каменные мозаики

Разное

СК "Эльф": работы по герметизации межпанельных швов, качественные герметики.

Горельеф выполнен в технике цветной каменной мозаики по бетону с отдельными фрагментами, протравленными кислотными красками. Скульптурная выразительность созданной композиции заставляет предполагать, что если бы замысел был завершен, то стадион, и ныне впечатляющий своими гармоничными формами, был бы самым грандиозным художественным элементом всего ансамбля.

Можно констатировать, что в целом архитекторы создали впечатляющий комплекс, интересный не только своими грандиозными размерами и полноценным использованием природных условий, но и глубоко продуманным обращением к наследию, не превратившимся в обычную ретроспекцию, а обогатившим авторов плодотворными принципами, приемами и формами, гармонично увязанными в одно целое с рядом элементов, которые можно назвать классическими для современной архитектуры: свайными конструкциями, остекленными стенами, солнцере-зами, игрой фактуры материала и цвета, свободной планировкой.

Высокая оценка комплекса не исключает некоторых серьезных замечаний; основное из них - потеря чувства меры в размещении фресок, иногда столь избыточных, что они производят впечатление аппликаций, наложенных на стены вне связи с композицией сооружений.

В ряде случаев архитекторы не избежали космополитической обезли-ченности архитектуры (Инженерная школа, Ректорат), что выразилось в унылой схеме фасадов и планов, скучной ритмике членений, ординарности композиции и облика зданий, отсутствии каких-либо средств архитектурно-художественной выразительности.




Автор: admin1 | Дата: 25-08-2011, 12:10 | Просмотров: 1024
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Иные формы
  • Новые веяния
  • Главная планировочная ось ансамбля
  • Сохранение национальных различий
  • Многоплановость застройки

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php