Некоторые примеры зарубежной практики

Разное

http://www.ekonomikam.com/

Представляет интерес рассмотрение некоторых примеров зарубежной практики как в чисто познавательном плане, так и с точки зрения сопоставления творческих принципов советских и зарубежных зодчих, сходства и различия их подхода к проблеме национального и интернационального, вопроса взаимосвязей и взаимовлияний и путей дальнейшего развития архитектуры.

После войны постепенно стали восстанавливаться международные связи советских архитекторов, прервавшиеся в 30-х годах в силу различных причин.

Взаимное ознакомление (особенно интенсивное - с архитектурой социалистических стран), безусловно, расширило диапазон поисков советских и зарубежных зодчих и, несмотря на различие творческих концепций, в значительной мере способствовало еще более широкому утверждению градостроительного начала, всегда сильного в советской архитектуре. Сопоставление показывает, что зарубежные зодчие с успехом разрабатывали концепции микрорайонирования, создания-об-щественных и торговых центров, многоступенчатого обслуживания и некоторые другие приемы, выработанные советской архитектурой в различное время, между тем как наши зодчие, еще в 20-х годах начавшие разработку названных принципов и в последующее время изрядно их растерявшие, в 50-е годы начали к ним возвращаться, но на новом уровне, обусловленном новыми масштабами строительства и его неизмеримо возросшим материальным обеспечением.




Автор: admin1 | Дата: 23-08-2011, 07:25 | Просмотров: 1011
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Журналы и сборники
  • Изучение архитектурного наследия
  • Архитектурная печать
  • Постановка вопроса в русской дореволюционной литературе
  • Национальное и интернациональное в архитектуре

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php