Реконструированное украинское село

Разное

Таким образом, очевидно, что проблема самобытности и национальных особенностей в сельской архитектуре имеет свои оттенки. По-видимому, магистральный путь развития сельской архитектуры - не в насаждении чисто городских форм быта и архитектуры, а в поисках новых видов поселений, обладающих всеми видами благоустройства, но не копирующих города в уменьшенном размере, а тесно связанных с природой и учитывающих специфику бытового и хозяйственного уклада жителей села. Такими поисками отмечен ряд осуществленных в натуре проектов новых сельских населенных мест или реконструкции старых.

Так, в реконструированном украинском селе Моринцы созданы новые общественный центр, учебно-производственный и просветительный сектора. В центре поселка построены двух - и одноэтажные жилые дома. Авторы проекта прекрасно использовали живописную местность с ее оврагами и балками, прудами и старыми деревьями. Особый уют придают застройке террасы, навесы, тенты, скамейки, ограды. Характерные для украинского села яркие росписи стен мазанок переведены здесь на современный язык искусства. Их роль выполняют мозаичные панно на боковых фасадах некоторых жилых домов и на открытой террасе кафе. Такой прием выглядит в Моринцах естественно и убедительно. Это - новое поселение, поселение сельское, активно связанное с природой, хорошо отвечающее хозяйственному и бытовому укладу его жителей и не похожее на другие.




Автор: admin1 | Дата: 22-08-2011, 07:34 | Просмотров: 945
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Архитектура села
  • Архитектурно-планировочная структура села Войниха
  • Обеспечение села всеми видами современного благоустройства
  • Центральная часть усадьбы
  • Диспропорции в развитии городов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php